soal mertua

Bun sya mau tanya dong? Bun g mna sih klau ngehadapin ibu mertua biar ga salah trus saya udh sabar bun sya udh nikah setahun sama suami sya dulu sebelum saya hamil di bilang mandul,males,pelit sampe di beda"in sma mantan istri suami Giliran skarang sya hamil sya nanya soal bayi ajj di bilang ribet bingung bun mana bnyak larangan dri mertua trus sya di kira ngadu trus ke suami padahal sya ga suka bilang apa" ke suami Di depan suami sya ibu mertua sya ngga pernah ngomong apa" tpi pas suami sya kerja sya trus d omelin bun Menurut bunda sya harus g mna

7 Các câu trả lời

Bismillah... Rumah tangga pasti ada ujiannya bun, entah dari kehidupan ekonomi, perilaku mertua, perbedaan pndapat dgn suami... Saran saya bun, bunda hadapain dgn positif thinking ajah, fokus pada kwhamilan bunda supaya bunda g stres dari masalah mertua... Mertua bunda wanita jg, coba bunda hadapi sebagaiman wanita yang ingin diperhatikan, bisa jadi ibu mertua cemburu anak laki lakinya punya perhatian baru, coba bunda bikin mertua merasa bahwa ia memiliki anak lagi yakni istri dari anak laki lakinya, hadapi dengan candaan perhatian dan pelukan... Wanita akan luluh dengan hal tersebut insyaa Allah

diemin bun ga usah dibikin stress makan yg banyak anggap angin lalu sy dlu begitu bun wktu hamil anak pertama usia kandungan 8bln mertua sedang nginep drmh sy sama suami trs ada masalah dia nyumpahin sy trs nyuruh suami sy usir sy ya mending sy pergi sendiri ngapain ada drmh itu tetangga semua juga dnger dan liat mlm2 loh itu, ujan trs suami nyusul sy, sy kepikiran trs stress bun anak sy lahir 2450 krng 50gram hrs di inkubator sedih bun sy ga mau hal sama terjadi memang mslh beda udh lah bun jgn jadikan beban inget anak happy aja klo masih ada org tua sendiri minta peluk bun apalagi ibu mashaAllah semangaaat bun

2y trước

iya bun sama nyebut ya Allah segitunya sakit hati bun smpe skrg aku blm maafin dia, ga minta apa apa biarkan karma berjalan sesuai waktunya itu aja bun

Sya udh pisah rumah bun tpi kan deket kontrakannya trus tiap anak tiri sya maen klau sya ga ngasih dia uang pasti ibu mertua sya marah trus cemberutin sya Sya sampe nangis bun di bilang pelit ke anak tiri trus pelit sma ibu mertua Bkn'a ngga mau ngasih bun tpi sya jga kadang kekurangan uang cman ibu mertua sya ga pernah tau klau saya kekurangan uang

5y trước

Bodo amatin aja bund. Nanti ibund sendiri yg stresa kalo omongannya begitu tiap hati dimasukon ke hati.. Hiks ..

Saya juga tinggal sama mertua bund.. Dulu awal awal sya sering baper.. Tp kalo keinget suamil dari bayik ampe gede diurusin mertua ..kebaperan saya suka memudar sendirinya.. Skrg karena posisi lagi hamil udah cuek aja. Kalo omongannya positif saya dengerin. Kalo bikin sya sakit hati. Sya anggap angin lalu hehe Kadang merasa jahad jadi mantu

Sekalian bilang aja kalo gtu ke suami, terus tinggal berdua aja sm suami bun jangan nyampur sm mertua

Biar hubungan dengan mertua tetep baik, mending jangan tinggal serumah dulu bun.

Mendingan pisah rumah aja ba... Kalo gitu..