mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Các câu trả lời

kalau saya udah 18 Minggu kok belom merasakan denyutan ya Bun... kira"" masih normal ngk ya Bun...?

2y trước

kok sama Bun sekarng ajjh GK gerak kmren kemaren MH gerak

saya 18 minggu 2 hari kok belum merasakan apa2 ya,,maksud nya getaran2 bayi,kenapa ya bun?

4mo trước

sya lemaknya tebal juga bund, tapi alhamdulillah dri sblum 4bulan sdh krasa banget aktifnya dede di prut

Sya awal tau hamil cek ke bidan bunda Bidan bilang udh 3 bln soalnya udh keraba .. sya blang ha ? 3 bln mana mungkn trus di cek lagi kata bidanya iyah ini udh 3 bln dengan yakinnya 😂 Saya dn suami bingung donk dlam hati bilang telat haitnya baru 1 -2 minggu kra2 udh hamil 3 bln aja 😂 Gak percaya besoknya coba ke Dtr Spog dan tara kehamilanku baru 6 week 3 day Nah dlam hati ini baru bner dn lebih yakin karena di dktr lbh nampak kalo di bidan cman pencet2 perut aja Jdi smpe skrng ga pernah cek ke bidan lagi cek nya ke Spog aja sbulan skali

Bun saya mw nanya, ktanya klonudah 18 Minggu udah terasa tendangan janin..tp aq kok blom merasakan ya Bun...gmana dong..jd takut sendri kasih solusi dong bunda...

2mo trước

saya juga hamil pertama Bun baru 17 Minggu tapi Alhamdulillah saya udah merasakan gerakan s janin pertama mah jarang sih tapi k sini nya Alhamdulillah aga sering🤗

bunda usia kandungan aku 18minggu. tp ak blm merasakan tendangan dr bayi. apakah wajar dok?

12mo trước

Sama keknya bun 🥹 apa karena aku gemuk ya kali huhu

bun saya mau tanya ..saya 4 bulan jalan ga mens itu tadi ga ketahuan aq tes 3 bulanan..hasil positif garis 2 lo tiap kontrol gd detak jantung..pke dopler..kndungan kemarin terhitung 18 minggu.. 1 minggu datang karena ada keluhan aku flek.. awal pertama keluar lendir putih bening bercampur dg darah seperti serbuk cabe patahan halus kecil..selang beberapa menit keluar bercak darah warna coklat susu.. setelah itu saya kontrol d kasih resep penguat kndungan ..sampe skrg masih keluar..darah coklat itu..fase ga deras ..apakah ada kemungkinan saya keguguran?? mohon pencerahan

4y trước

Izin jawab bun, saya pernah keluar flek waktu kehamilan 8 minggu , tp alhamdulillah sampai skrg anak saya masih sehat setelah saya cek ke dokternya ternyata ada luka di mulut rahim bukan dari kandungan , sebaiknya periksakan ke dok kandungan bun.

maaf Bun ikutan ya, sama aku juga 18minggu belum ngerasain gerakan si utun, tp pernah sesekali si trus udah jarang lagi

7h trước

sama Bun paling ngerasain sesekali itu juga kalau lgi istirahat udahh itu jarang lagi

Lebih cocokan usg sih menurutku.. Tapi alhamdulillah aku bidan sama dokter sama sama aja hpl nya sama 21 mei 2020.. Semoga selalu sehat dan lancar.. Aamiin

3y trước

hpl saya 5mei22, sebenarnya tdk akan ada bedanya bun hitungan hpl dokter/bidan klo kita kasih tau tgl HPHTnya sama antara dokter/bidan. aku coba cek ke bidan n dokter dgn ksh tau HPHT yg sama hpl nya ttp sama ko. semoga bermanfaat sharing nya

Mungkin bidannya lihat umurnya berdasar hpht bunda. Kalo dokter setauku selain lihat umur berdasar hpht, juga lihat umurnya berdasarkan perkiraan berat janin saat diusg bun. Nggak papa bunda, barangkali nggak perlu dirisaukan kalo selisihnya cuma dikit. Tp mungkin perlu diupayakan biar umur sesuai hpht sama umur sesuai perkiraan berat saat diusg bisa matching. Misalnya dg nambahin bbj nya. Aku jg gitu bun, ini lg berusaha nambahin bbj biar umur mnrt perkiraan berat usg sm umur mnrt hphtnya bs matching, ya seenggaknya mendekati.

Kalau bunda USG di dokter, alat USG itu bisa mengukur seperti berat bayi, lingkar kepala bayi dan sebagai nya, jd semisal usia kandungan bunda 20minggu (menurut dari HTHP/hitungan dari bidan), namun ketika didokter akan mengatakan usia kandungan bunda bisa 17minggu. Krn alat USG berpatokan sama ukuran bayi dll dan biasanya sudah otomatis akan keluar usia kandungan bunda. Semisal, lingkar kepala, berat badan bayi, dll sekian senti.. Alat USG akan otomatis menghitung usia kandungan bunda. Kurang lebih seperti itu bunda