mau nanya bunda?

Bun sya mau nnya kan tdi mlm sya ke bidan kata bidan kehamilan saya udah 5bulan tpi kata dokter kandungan pas diusg 18minggu jadi yg bener yg mana ya bun sya jadi kepikiran trus?apa bener bidan atau dokter kandungan?

1098 Các câu trả lời

bun, ada ga yang terkadang merasa cemas janin qt apa msh aktif tidak di dlm rahim qt ? bgmna ya cara merasakan gerakan janin d rahim qt. usia kandunganku 18mggu. karna saya kdg suka panik kalo dlm sehari saja tdk merasakan tendangan janin.

5h trước

sama Bun sampe di hitung perhari nya ada gerakan atau enggak ,,,tapi kalau kaya geteran mah suka ngerasain

halo bunda, smg jawaban saya bs membantu yaa usia kehamilan pada umumnya bs diketahui berdasarkan HPHT, namun dengan beberapa syarat di antaranya menstruasi nya teratur dan siklusnya normal 28-35 hari jadi utk para bunda yang siklus menstruasinya tidak teratur dan mgkn lbh lama seeprti tiap 40 hari sekali atau lebih, bisa jadi usia kehamilan berdasae HPHT dan usg akan berbeda sebenarnya cara paling tepat untuk menentukan usia kehamilan adalah melalui usg di trimester pertama kehamilan jadi usg di trimester pertama kehamilan sangat disarankan minimal satu kali, terutama di usia kehamilan 8 minggu an agar sdh tampak janin di dalamnya dokter akan menyampaikan usia kehamilan janin bunda berdasar hasil usg kemudian membandingkan usia kehamilan berdasar HPHT. Bisa sama bisa beda. jika berbeda maka dokter akan menyampaikan kepada bunda HPL berdasar hasil usg trimester pertama tersebut, shg ketika bunda melakukan kontrol kehamilan berikutnya baik ke bidan maupun dokter kandungan, bunda dapat menyampaikan HPL nya saja berdasar usg trimester pertama, bidan dan dokter kandungan insyaaAllah akan paham shg usia janin utk berikutnya akan disesuaikan dgn hasil usg di trimester pertama tsb smg membantu ya bund 🙏

bunda bunda aku mau tanya dong , aku hamil anak kedua usia kandungan 18 minggu pertama usg baru hamil tapi blm keliatan janinnya baru kantong rahim aja tapi setiap kontrol kebidan diperiksa detak jantung nya selalu normal dan saya mendengarkan nya jga , tapi kok saya blm merasakan gerakan si janin yah bunda padahal pas hamil anak ke 1 usia kandungan 4 bulan saya sudah merasakan gerakannya walaupun sedikit , mau usg tapi saya takut bun pikiran sudah kemana mna

3mo trước

di USG aja kak. biar ketauan. aku juga kemarin sama pas di bidan belum kedengeran djj eh pas USG Alhamdulillah normal semua. plus di kasih perhatian jk nya. aku week 18 perhitunganan ku pas di USG lebih 3 hari🤗

aku pertama periksa ke bidan karna mastiin hamil atau tidaknya bun pas itu katanya jmur kandunganku 6 minggu, terus ke puskesmas buat ambil buku pink dan d priksa lagi bun, eh trnyata protein urine aku +2 dan di suruh USG bun padahal usia kandunganku masih 6 minggu, oke lah aku ikutin kan sarannya, aku USG dn kata dokternya tuh umur kandungan ku baru 5 minggu bun, jadi cuma beda 1 minggu doang eh pas umur 12 minggu aku priksa ke bidan, bidannya nanyain hasil USG dan dilihatlah , kata bidan oh nih ada umur kehamilannya , lah dr situ bidannya ngikutin dokter bun, tp kata bidan terkahir haid ku berari tgl 25 agst , padahal terakhir haidku tgl 13 agst entahlh bun, yang penting jaga kandungan aja biar sehat diperutku , dan kuat. cuma bisa doa seprti itu bun setiap hari, karna pas kandungan umur 9 minggu pernah ngalamin pendarahan. alhamdulillah masih kuat janinnya. dan alhamdulillah bisa sampe saat ini dan semoga biar sampe wktunya buat lahiran

saya 18 week jga bun allhamdulilah sdah ngerasain gerakan nya meskipun gk gtu terasa klau pas nendang arah kandung kemih mntap x rsanya ngilu 😂 semoga bunda semua yg blm rasain disegerakan buat ngrasain y bun hihi semoga kita dn ddx utun sehat smpai launching 🙏🙏 amiinn

1mo trước

sama Bun aku juga 18w udah mulai ngerasain tendangan Dedeknya tapi masih lembut😁

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah sekali, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

bun..usia kandungan saya 18 minggu..tapi ko blm merasakan tendangan ya bun.. apakah ada yg sama ?? 😢

2t trước

ak juga sih, tapi tendangan2 halus aku ud rasa

Maaf bun emang ada ya bun gitu soalnya di aplikasi ini sama di ibu bidan bilang nya sama minggu nya tapi heran saya di Hpl aplikasi saya Hpl saya tgl 30 september tapi di bidan 1 oktober bun Tapi saya belum USG lagi karna saya USG kemarin pertama kali tau hamil langsung USG Apa bisa beda2 bun maaf ya bun saya baru anak pertama ini jadi pengen tau kan karna perlu juga soalnya kan susu juga bentar lagi mau ganti bukan Emesis tapi jadi pranagen mommy nah sedangkan bunda bilang beda hasil usg sama bidan jadi rasanya saya ragu mau ganti susu untuk saya minum bun soalnya bentar saya masuk 13 minggu kata bidan tapi di USG saya belom periksa lagi Gimana nih bun???

4y trước

Gini bun selagi bunda sdh tdk mual muntah susu sdh bisa di ganti, tdk berpatokan sma usia kehamilan. Setauku gtu sihh bun.

Sama kok bun, di cek aja pake aplikasi dimasukkan HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir). HPHT Saya 17 Agustus 2019, HPL 24 Mei 2019. Tiap USG maju HPL nya, sekarang di 16-17 Mei 2019. Ga masalah ko bun, itu kan plus minus waktunya. Karena tdk ada yg bisa memastikan kapan pembuahan terjadi, maka dimasukkan lah HPHT. Walaupun kehamilan mungkin baru terjadi 2-3 minggu setelah hari pertama menstruasi. Maka itu kelahiran jg mungkin bisa plus minus dari tanggal HPL. Selama di kontrol di infokan baik baik saja sih, tenang saja bun. Akan lbh terasa saat minggu akhir mau lahiran. Bayi secara natural tahu kapan harus keluar kok bunn

bantu jawab yaa bunda cantik hitungan akurat sebenarnya dr USG bun,karna USG itu hitungan dr pertama kali seltelur sudah masuk kedalam Kantung Rahim,klo dr bidan atau dokter kandungan biasanya dihitung dr HPHT haid terakhir kita bundaaa . klo memang bunda tidak percaya boleh melakukan usg 2x di bidan/dokter yg berbeda ,pasti hasil nya tidak jauh(biasanya beda 3-7hari saja),tp klo dr hasil USG ke HPHT kata bidan/dokter kita jauh nya beda bunda aku pun begtu usia klo dr HPHT bidan masuk 18week 4day,tp dr hasil 2x usg berbeda . yg pertama nya usia kandunganku 17week 5day,yg 1nya lagi 17week 3day . semoga beanfaat ya bunda 🙏