9 minggu makan cumi cumi

bun sya hamil 9 minggu, kemaren ngidam cumi2 tpi kata nya orang hamil ga boleh makan cumu ya bun, tp kemaren sya makan cumi karna saking kepengenya, trus skrang malah jdi was was gmna tanggapan bunda, minta masukannya ya bun

49 Các câu trả lời

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Di aplikasi ini ada loh makanan dan nutrisi apa aja yg boleh buat bumil, busui. Coba dilihat deh. Jadi aplikasinya bermanfaat dan ngga serba “katanya” karna diaplikasi ini juga jelasin kenapa ga dibolehin dan kenpa makanannya dibolehin..

5y trước

Ada ko. Coba dicek dulu

Hy bunda ... Seorang wanita hamil di bolehkah makan cumi. Asal pengolahannya matang... Yg ga di bolehkan tuh seafood yg setengah matang bun ... Dan makanan yg siap sajipun ga bagus untuk ibu hamil ... Lebih baik masak sendiri ...

Gapapa Bun, positif thinking aja. Bismillah selalu dilindungi bunda n dedek nya. Jgn stres, karena kn emang baru katanya gak boleh hehe. Kalo masih ragu, biar yakin coba tanya ke bidan/SpOG aja.

Boleh bund... Asl bunda ga ada alergi sma mkanan seafood dan jngn berlebihan juga bund... Klo udah kemakan ga usah cemas bund bismillah aja 🙂 dan positif thiking aj bund

saya makan cumi kok bun dari hamil awal.. alhamdulillah gpp. . asal diperhatikan tingkat kematangan terus ga sering sering. klo lagi ngidam aja makan

Bun minggu kemarin pas usia 5w saya juga ngidam makan cumi, dan kalap sampai makan banyak. Alhamdulillah saya dan janin baik. Dan smga slalu sehat

Blh saja bund asal dimasak dgn matang. Krn klo tdk matang takutnya ada mengandung parasit. Dan jgn trllu sering mengkonsumsi

Klo kta ibu sya mkan aj..mlh cumi tu kesukaan saya banget...tpi gk tiap hari kdang sbulan 2x mkan nya pas hamil gini..

boleh asal mateng dan porsi wajar. krn seafood suka dihubungkan sm merkuri (tau kan air dilaut skrg jelek huhu)