suami melarang KB

bun sya baru sja melahirkan anak pertama 3 bulan yang lalu, gimana solusinya suami sya tidak mengizinkan saya KB

17 Các câu trả lời

Hallo bun, awalnya suamiku melarang aku untuk KB . Dn aku cerita dgn org tua ku, dy melarang .karna biasanya paska 40hari kita itu subur .. Kebanyakan cerita kebobolan disitu . Akhirnya aku KB (3bln) tanpa suami ku tau . Sesampainya diruma .suami sempet ketakutan .karna dy ngerasain ikut begadang sebagai org tua baru . Dn membolehkan aku KB .juga sehabis main dy lebih takut karna selalu di dlm .

Aq pun sma skali g psang KB bun,slain takut, suami jg g bolehin.. Alhamdulillah brjlan lncar g kbobolan mpe 5thun lmnya.. Dan skrg lgi hamil ank ke 2 memang sdah programnya.. Yg pnting bunda n suami bisa KB alami. Pkai kondom, buang luar dan hitung kalender. Kl suami g mw pke kondom ya resiko tnggung sndiri..

Kalau bunda skrg asi eksklusif.. itu termasuk kb setidaknya sampai usia anakny 6 bulan nnti krn itu kb hormonal yg alami dari tubuh bunda sendiri. Setelah anakny tdk eksklusif lgi asinya ( sdh mpasi) barulah harus ditambah alat kontrasepsi lain..

5y trước

asi klo pas lg d rumah, sufor klo lg kja bu, itu juga paling 1 atau 2 botol perhari.. karena sy pompa dulu asinya

Sama bun suami juga gak ngizinin kb , dan rencana kb Alami pun gagal pdhl Full Asi tp malah siklus bulanan tetap normal kembali seperti sebelum hamil 😂

5y trước

anak sy umur 8bln sy hamil 2bln hihi

Suami ku juga melarang bun..jadi ya kalo belum mau punya baby lagi ya diatur aja jadwal sama dikluarin diluar

Saya juga ndag boleh KB sama suami, trus saya solusinya KB alami pale Kalender bun

Kl bunda ga bs nentukan KB alami pk kalender, suaminya suruh pk kondom bun...

Alasannya bun? Kb alami aja pakek sistem kalender, pakek pengaman ayahnya ,

5y trước

KB yg haram itu yg memutus kehamilan, seperti vasektomi dan steril sdgkan yg hanya menunda kehamilan itu engga haram, karna sm dgn azl (dikeluarkan diluar vagina)

Saya kb 3 bulan mens trus bun gk berhenti2, hati2 bun dlam mmlih kb

5y trước

sama saya juga bun, pas awal2 mens trs nah kesininya ngeflek trs dan badan terasa selalu pegel kaya mau rontok 😥 baru bulan ini diganti pke yg 1bulan sma bidannya

Sama bun saya jg pngin nya abis lahiran ga kb tp takut kebobolan