pernikahan

Bun sya baru menikah 3 bulan ...kesel ga si bun kalo di chat wa suami ada temennya cwo yg suka ngirimn foto cw mulu rasanya ku pngn chat tu tmnnya supaya ga ngirim2 foto cw mulu tp sya tkut nnti ktawan suami sya krna hp dia di lock sya ga boleh liat hp nya makanya saya diem2 liat hp suami takut lock nya di ubah lg sama suami

126 Các câu trả lời

pernah diomongin sama suaminya gak Bu? coba dibicarakan baik2 dl deh. kebetulan saya ngalamin kejadian gini pas masih pacaran. Puji Tuhan dr pacaran sampe skrg nikah suami saya ga pernah rahasiain apa2. waktu itu abs kumpul sama teman2nya dibuatin grup lah itu dia. isinya cowo2 semua kayanya sih mayoritas jomblo kali ya gak kenal saya soalnya. sekali dua kali saya liat saya diemin. ketiga kali saya liat, saya ajak ngmg dia waktu itu. ya saya ajak ngmg baik2 kalo kita kan mau nikah gak pantes rasanya kalo masih dpt foto2 yg begitu. gak nyaman liatnya. apalagi sebentar lg mau nikah, blm lg nanti kalo dah pnya anak pas anak lg buka HP mu masa hal yg kayak gitu mau sampe keliatan. ya itu syukurnya dia mengerti. dan kayanya dia left juga dr grup itu krn saya cari2 ga ada juga grupnya.. coba diajak ngmg baik2 dulu Bu suaminya. apalagi kan udah suami - istri masa gara2 foto kayak gitu lock password hp sampe diganti..

Sama bun.. Kadang di grup yg isinya temen2 cwonya tuh yg dikirim foto2 cwe seksi atau yg vulgar2 gt lah, bahkan stiker2nya juga. Klo sy sih sy bilang ke suami klo sy ga suka, lngsung sy suruh apus. Suami cuma nyengir aja, iya2 aja. Memang beneran lngsung diapus sih kalau ada yg kirim gambar bgitu. Trus ada temennya yg kirim gambar bgitu bertubi2, eh ada temennya yg negor, trus dia ngajak jgn kirim gmbar yg bgitu lagi lah, yah dikurangi lah, terutama yg terlalu vulgar, krn kadang hp dipegang istri bahkan yg parahnya kadang hp dipegang anak trus pas muncul notif dia pencet deh, dan ga kebayang kalau yg muncul gambar begituan (kbetulan anak temennya udh agak besar). Akhirnya mereka spakat utk ngurangi kirim2 yg bgitu.. Yah kadang mah ada ajaaa, biasanya yg ngirim tuh yg jauh sm istrinya atau belum punya anak, tp udh jauh berkurang skrng

Selama pacaran sy ga pernah kepo2 hape. Tapi setelah nikah saling terbuka. Dia kepo hp saya, saya kepo hp dia. Bukan karena curiga tapi ya kalo bisa akses hp tanpa lock kan artinya ya memang ga ada apa2. Dan otomatis juga lebih ngejaga diri kalo chat sm lawan jenis karena mikir "ini daripada jadi masalah karena suami/istri bisa baca, mending ga usah diladenin". Intinya ga ngelock hp itu cara kita memberi ketentraman pikiran ke pasangan kita. Memang ada yg menganut privasi setelah menikah itu penting. Tapi pemahaman saya privasi itu artinya memberikan ruang untuk me time pasangan ngerjain hobinya, dll. Bukan bolehin rahasia2an. Kalo masih pgn rahasia2an mah ya pacaran aja ga usah nikah dulu.

dih maksudnya apaan coba ngirim foto cewek gitu ke lelaki bersuami ya bener temen cowok tuh suka gitu tapi kan sekarang udah beda kondisi suami anda tegur Bun suruh temennya jangan kayak gitu bikin istrinya marah aja temen suamiku ada yg suka iseng ngenalin cewek pas main game online kayak mobile legend atau AOV gitu,sambil main sambil suruh voice chat di kenal kenalin di kasih tau namanya rumahnya bodoh banget gak tau aja kalo tiap main game saya selalu di samping suami karena suka liat dan kadang mabar abis ngomong gitu temennya tak semprot "ambil sendiri mas, suamiku udah cukup punya aku. situ jones kan? daripada nawarin mending embat aja sendiri!" eh di matiin voice chat nya

aku pikir kebanyakan suami punya temen ky gitu. suamiku juga ada temen2 yg model2annya begitu. awalnya jeles bgt, tp suamiku b aja. foto2 semua dihapus, sebatas bercanda. dan aku tau suami bkn tipe org seperti itu. lama2 aku tau temen yg suka ngirim2 foto cewek2 itu ternyata suami yg jarang bgt dapet servis dr istrinya. suamiku cerita istrinya itu dingin. sebisa mgkn kasih perhatian ke suami, berusaha peka. kalau suami langsung diberondong pertanyaan ini itu apalagi sampe kita ikut2an ngelabrak temen suami, suami pasti risih juga. kalau aku lebih baik kasih privasi aja ke dia, kalau udah gak sanggup liat ya jangan dilihat. ganggu mood

kalo di grup sih aku bodoamat, tapi kalo personal chat terus ngirim foto cwe yg dikenal terus mereka bahas ya beda cerita (tp gapernah si).. soalnya ada kawan suami punya istri protektif banget pokonya sampe left grup, ngechatin temen suaminya satu2 nyuruh jangan ngajak macem2, gausah ngajak main (padahal suaminya yg ngajak). akhirnya tu cwe diomongin di grup, dan suaminya ga ditemenin. pada bilang kalo mereka ada apa2 anak sini tau kan harus gimana (maksudnya di bodoamatin gitu ga di bantu). aku sih urusan temen asal ga kelewatan aku biarin, soalnya kita kalo ada apa2 yg dateng ke rumah ya tetangga, temen.

Kalo saya ya bunda, saya sama suami saya dari pacaran sampe nikah, kita sepakat untuk saling terbuka bahkan untuk hp. Jadi saya bisa leluasa membuka hp suami begitu juga sebaliknya tanpa mengekang dan saling percaya. Saya gak pernah ngelarang suami menghubungi siapapun asal ada batasannya. Kalo saya jadi bunda, mungkin saya akan bicara karena kalo dibiarin takutnya makin jadi. Kalo saya boleh saran, jangan bawa-bawa temen suami dulu. Biarin masalah ini bunda dan suami yang urus dan lakukan yang sudah disepakati. Kalo temennya masih begitu juga baru hubungi

Aku sih sekarang masabodo bun sama hape suami, kalau aku masukin di hati bikin sakit hati. Chatnya ada tantenya yang ngurusin rumah tanggaku katanya salah pilih istri. Terus suamiku ada chat cew, aku bilangin ke ibunya malah ibunya belain suamiku. Terus tantenya malah nyalahin aku kalau suami chat sama cew. Aku sekarang tutup mata tutup telinga, karna aku lagi hamil aku fokus sama kandunganku. Kalau seumpama pisah aku juga ga takuta. Jgn dipikirin bgt bun, nanti streesss..

Kalau suami aku ada grup SMK gitu, omongannya jg agak kasar. & sering ngirim stiker/foto/video porno, yg lebih mirisnya lagi yg kirim itu cwe bun bukan cwo. Pernah aku ribut Karna grup smknya itu, terutama sama si cwe itu yg suka kirim foto ngga jelas. Rasanya aneh ya dia berhijab, baru melahirkan, anaknya pun dipakein hijab, tapi kok dia ngga risih ya ngirim" gambar kayak gitu ke grup, padahal kan di grup isinya ada cwo jg bun, malah kebanyakan yg cwo udah beristri semua, ngga ke bayang deh kalau istrinya buka isi grup suaminya itu😞

4y trước

klo suami saya langsung keluar dari grup begitu bun gak mikir mau smk sd smp kecuali klo grup kerjaan

ya ALLAH bun aku dlu jg bgtu. hp suami di lock,, smpe sering dy gonta ganti pw dr mulai pola, angka hingga huruf, alhamdulillah ktauan trs sandinya sm sy. sering brantem jg gara2 sering ketangkep basah lg buka wa suami🤣, isinya y sama bun bgtu bnyk penemuan lah, tp itu dlu usia pernikahan jg msh 3-5 bulan lh, tp ku prcaya kekuatan doa . alhamdulillah perlahan tp pasti suami ku melunak smpe akhirnya dy ksh kebebasan otak atik hp nya. skrg usia prnikhn 1 thn,, kunciny sabar dan berdoa trs tiap sholat dn ⅓ malam..