Cukuran saat lahiran

Bun, sy pernah dengar katanya pas lahiran normal nanti rambut kemaluan kita (maaf) di cukur sama suster/bidannya ya? Atau ada yg cukur sendiri? & itu wajib kah? Cukur habis atau pendekin aja bun? Maaf baru pertama kali bun mau lahiran? Mohon bantuannya bun

5 Các câu trả lời

kalo aku, emang aku sering cukur bun klo lebat agak risih, jd pas lahiran yahh biasa aja hehe.. mngkin kalau bidan cukur rambut kemaluan biar kalo luka atau sobek krna lahiran jd pas di jahit ngga nutupin kulit dan klo rambutnya banyak kan bikin lembab jg, sementara luka d vagina abis lahiran di pastikan kering biar cpt sembuh

Kalo lebat emang dicukur bund sama nakes supaya kalau dijahit tidak mengganggu si rambut kalo ngga lebat ya todak dicukur bund

Saya sc juga dsuruh cukur sblm masuk ruang operasi bun, katanya emg wajib cukur dulu hihi

Yang sy tau dicukur kalo sc bun. Normal bysanya egk haarus potong

5y trước

Kok cs di cukur bun??

biasanya emang dicukur sama bidannya bund