BB blum normal

Bun sy mau nanyak anak sy umur 3bln.bln ini di timbang ternyata cuman 4,4 dan di garis KMS turun ke garis kuning.dan di ukur tinggi badan ternyata masih 54cm....gmana Sichuan Bun caranya agar BB anak sy naik (normal) silatnya kata bidan nya anak sy gizi kurang

BB blum normal
19 Các câu trả lời

Kalau memang 1 atau 2 bulan kedepan masih kurang BBnya, kasih sufor saja plus ASI supaya berat badannya naik Memang lebih bagus ASI tapi kalau memang sufor dibutuhkan buat penambah gizi anak kenapa ga Kita sebagai orang tua cuma mau yang terbaik untuk anak Itu saran saya ya Bun karena pengalaman anak saya yang pertama seperti yang bunda alamin 🙏

5y trước

Iya Bun siap...terima kasih masukannya bun.sy jg punya fikiran seperti itu Bun.

Asi bukan bun? Coba dikoreksi lagi, asinya deres ngga? Liat lagi nutrisi yg ibu makan, stres ngga. Kalo memang asi sudah oke, dilihat lagi si dedek nenen nya gimana, apa sudah minimal 2 jam sudah minta nenen belum, cara menyusui nya gimana, trus durasi nenennya gimana bun, jangan2 juga cuma dapet foremilk doang hindmilknya belum. Coba di dikoreksi dulu

5y trước

SDH bagus smua bun.bln kmaren naik Bun sesuai KMS.nah BKN ini naik cuman GK sesuai KMS

Asi kan ya bun? Dicoba tips ini yaa... Susuin tiap 2-3jam sekali. Susuin selama minimal 20menit untuk 1 PD, sampe PD kempes & 'terasa kosong', jgn buru2 diganti. Lebih sering susuin saat malam. Cek pelekatannya sudah bener apa blm? Cek apa ada tongue tie/lip tie? Semoga membantu...

5y trước

Klok skrg msh lncr yg sebelah...ok Bun mksh ya msukan dan ilmunya....

anak pertama saya dlu juga gtu padahal full asi,bahkan smp usia 2 tahun smp dirujuk kmna2,tp dites sgala macam penyakit tidak terindikasi penyakit apapun. emang bawaanya dr sananya badannya kecil,sampai sekarang sdh kelas 6 sd tumbuh sehat cm emang badan gak bisa gemuk.

4y trước

Bun tingginya bagaimana

Anak saya juga. Mesti cek dulu kenapa bisa turun, pasti ada masalah. Anak saya cek darah dan ternyata dia anemia (kurang zat besi/kurang gizi). Lebih baik cepat dicari tahu ke dokter spesialis gizi kalau dibiarkan dan masalahnya ga selesai berisiko stunting.

5y trước

Iya maksudnya bukan beratnya yg turun, tapi garisnya. Baiknya dicek aja ke dr gizi

Ah orang posyandu mah mesti gitu bun, anakku yg glinuk2 gini aja dibilang kurang gizi, disuruh kasih makan ayam, daging, yakaleee tanpa disuruh udah tau keless, gemesin emang bun 😂

anakku waktu 3 bulan beratnya 4,3 bun akhirnya disuru tambah pakai sufor bmt php sma dokter alhmdllah dlm 2 minggu naik 800gr terus skrg 4bulan krg 5 hari udah 5,5kg bun udah normal bb nya

5y trước

Alhamdulillah Bun boleh di cobak masukan dari bunda.sy jg kmaren di sarankan susu BMT sama didata bun.cman mslhnya bayinya GK mau Sigit bun.sbelumnya saya kasik SGM cuman GK di minum2 sama anak sy

Minum asi eksklusif kan bun ?? Coba d rutinkan minum 2 jam sekali, pola makannya bunda jga d perhatikan...soalnya nutrisi ASI tergantung dr apa yg d konsumsi bunda

5y trước

Siap bunda terima kasih masukannya bunda....

Coba bun selain asi di bantu sama sufor bmt dari morinaga.. Anak ku ta bantu susu nya pake sufor. Skrng usia 1 bulan 28 hari bb nya 6,5kg.

Kuncinya cmn 1 bu.. ASI. . paling ga 2jam skali max bgt 3jam .. Malam pun juga .. Semangat utk anak tercinta wlw hrs melek malam