Memperbaiki tinggi badan

Bunda, apakah anak yg kategori pendek msh bisa diperbaiki bun?? Anak ku seminggu lg 11 bulan, bulan kemarin PB nya 67cm. Dikarenakan anakku bb nya dr umur 1-4 bulan di bawah garis merah karena ternyata Asi ku tidak cukup (setelah berbagai tes dilakukan Alhamdulillah anakku tidak ada penyakit apapun. Akhirnya anakku harus disambung sufor juga, Alhamdulillah dr umur 5-10 bulan bb nya dan PB nya naik trs dan sudah digaris hijau. Tp sy khawatir bun karena anak sy panjang badannya kurang?? Ada saran kah bun untuk sy??? Dlu pas lahir PB nya 48, anak sy laki2 bun. Sy takut anak sy termasuk dlm kondisi sunting 😣 #bantusharing

1 Trả lời

maksimalkan asupan nutrisinya dr makanan bu, perbanyak kasih protein hewan dr jenis ikan, klo ada ikan teri nasi basah itu kalsiumnya tertinggi, telur ayam jg bagus, sebutir sehari bisa membantu mencegah stunting. masih 11 bln masih lama kok, biasanya anak dikatakan gagal tumbuh itu jika sdh menginjak 2th dan pertumbuhannya tdk sesuai dgn rata2 anak normal dan itupun dokter yg bisa memvonis. yg penting pantau terus pertumbuhan anak tiap bln bila perlu cek ke dsa secara rutin.