6 minggu

Bun sy hamil sdh 6 minggu lebih, tp tensi sy sellu rendah, in sy lg mual2 ny mkan nggk mau, sempt sehri cmn mkan pisang, yng lain ny nggk mau msuk, nafsu mkan sm sekli nggk ad, tp ak kdng suka beli jus mangga ngirangi mualny, kira2 aman y nggk bun mnum es tiap hari, tp jrng mkan nasi

12 Các câu trả lời

Aku juga sempet kaya bunda gamau makan apa apa , sampe kaya ga kuat gitu trs d bawa k bidan d situ aku di kasih tau macem2 harus makan apapun itu walaupun keluar lagi , sampe beberapa hari abis makan selalu keluar/muntah . Sakit emang tp seenggakny ad yg masuk walau sdikit .. sampe tenggorokanku sakit banget kdg ada darahny .. itu brlangsung slma 1 mingguan , tp alhamdulillah skrg cuman muntah 1 x sehari Semangat bundaa 😊😊

Selama aku hamil sampe 9bln tensi selalu 90/70, pas lahiran kemarin alhamdulillah tibatiba normal aja jadi 110. Untuk mual, aku mual hebat pas tm1. Aku ngiasatinnya kaya makan sedikit tapi sering, makan apapun yg aku mau. Minum jus bagus apalagi kalo buatan sendiri

Jangan dibiasain es bun. Takutnya ibunya yang sakit kalau digelontor es. Saya juga mual mual tapi saya paksa meskipun kadang keluar lagi. Kalau jus saya selalu minta tanpa es. Kuatirnya es batu kan juga airnya biasanya mentah, kasian debaynya.

Coba mkn krbon lain sprti sngkong,ubi jagung dll yg ad nitrisi dan kndungan vitny,mkn buah mngg pir sama pokat bun pisng jga,klw gk bsa mkn apa aj,usahain mkn buah yg bnyk bun,kasian ddekny

Cba makan jagung ubi atau kentang bun ... Biar ada nutrisi kn debay jg butuh nutrisi takutnya klw nutrisi gak tercukup i akan pengaruh ke berat badan janin nnti

Kalo es tiap hari? Nutrisi apa yg didptkan debay Segera tekadkan diri dan lawan bun Perbaiki pola makan, saya jg tm1 bgt tp saya ubah mindset

Ngga aman banget, dipaksain makan, atau makan yang kita lagi pengen aja, saya juga makan yg lagi saya mau aja. Hehe

Makan karbo lain pengganti nasi bun. Singkong atau ubi ubian. Di cemil aja sedikit sedikit tapi sering

Kl saya jus nya ga pake es bun... tensi saya dulu jg rendah masuk 11 W baru normal Alhamdulillah...

Gpp kalo lg mual2 drpda ga ada nutrisi sama sekali. Saya dulu juga begitu, don't worry