bekas jahitan masih nyeri

Bun sy baru melahirkan 2 miggu yg lalu. Waktu melahirkan di episiotomi dan mendapat jahitan luar dalam. Sampe skg masih suka nyeri vagina dan agak bengkak, dan darah nifas agak berbau. Apakah itu normal? Biasanya berapa lama bekas jahitan bisa sembuh total?

4 Các câu trả lời

Kalau baru 2 minggu wajar masih nyeri, yang penting udah kering. Coba periksa ke bidan atau SpOG kalau pengeluaran darah berbau itu biasanya infeksi. Jangan lupa juga bun cebok yang bersih dari vagina ke anus pakai air dingin, ganti pembalut sesering mungkin atau minimal 3x/hari.

Mom udah kontrol belum, coba deh mom kontrol aja. Saya dulu 3 hari udah gk nyeri mom pdhl juga jahit luar dalem.

4y trước

Ada minum obat apa bun?

Kontrol saja bun ke bidan atau tempat bunda melahirkan

5y trước

Gmn bun hasil kontrolx?

Ak sampai sekarang masih nyeri.. Padahal udah 2bulanan

5y trước

Tp masih nifas gak bun