Ayah pulang telat

Bun, suamiku udah beberapa hari ini pulang telat mulu. malah pernah sampe jam 12 mlm baru pulang, jengkel banget Rasanya!! Tiap ditanya, pasti bilangnya kerjaan mulu. tapi, mau marah rasanya susah, dipendem terus:(( ada solusinya ga bun?

31 Các câu trả lời

emg biasanya pulang jm brp bun? soalnya dulu seniorku d kantor jg jam 10 lewat baru kluar kantor lho bun, pdhl jam pulang kerja normal itu jam 5, ya sampe rumah kira2 jam 11 atau 12an kali ya, dan ya, itu dia lembur emg bun, hampir tiap hari mati2an cari duit buat kluarga kyknya, jam 6 udh bgun lg buat kerja, mukanya sampe kuyu dan selalu manfaatin jam istirahat buat tdur.. tp ya gajinya jg lumayan bgt sih, gaji suami bunda lbih byk dari biasanya ga? 😄

Waduh, kalo saya di posisi suaminya, abis cape kerja mana lembur, eh pulang ke rumah malah dimarahin, itu bakal bikin emosi loh. Coba bunda baek2in aja positive thinking dulu, pijet2 dan masakin makanan favoritnya. Nanti coba diomongin baik2 kenapa kantornya ngasih kerjaan banyak amat sampe harus lembur mulu gitu, dan sampe kapan, karna kalo kantornya bikin karyawannya lembur mulu juga kan ga manusiawi. intinya jgn suudzon dulu.

Suami ku juga sama bund.. Tiap hari pulang d atas jam 12.. Malah kalo akhir bulan pulang jam 4 subuh.. Kalo aku biasa ny bund, klo dy pulang aku siapin makanan truz aku ajak cerita.. Klo marah sih ga ada bun, liat wajah dy capek bgt aku Ga tega.. Kadang aku sempetin pijit dy bund.. Positif terus aja bund,

diajak ngomong aja bun baik baik, ada apa di kerjaan nya smpe harus pulang jam 12 malam, dan diomongin aja bunda mau nya gimana.. jangan ditanya dalam keadaan emosi bun, nanti yg ada malah berantem.. selagi gak ada hal aneh ya positif thinking aja bun

Solusinya, bunda gak usah marah2 atau kesel. Wong kerjaan kok. Kecuali bunda punya bukti kalo suami boong. Tp kalo emg kerjaan, hrsnya malah bersyukur, suami kerja banting tulang jg kan buat keluarga dan bunda sendiri.

Sama suami saya juga begitu,,, tapi saya udah ngerti daj tau dia ngapain aja diluar sampe larut bahkan kadang nggak pulang. Percayain aja bu, toh kalp memang benar dia bekerja kan itu buat keluarga juga

saya juga pernah ngalamin itu bund, tp akhirnya saya coba keluarin semua unek2 saya, tp tunggu keadaan suami santai bund , jgn pas baru plg lgsg di tanya2, ntr malah kebawa emosi 😊

yaa kuncinya 1 bun, harus saling terbuka. jadi apa yg bunda keselkan omongin baik2 tp jangan aps suami pulang kerja, kan dy capek bun. semoga bermanfaat ya 🙂

klo soal kerjaan yuadah jangan di marahin bun, coba aja klo masih pulang malam diajak video call klo dia gamau yaa patut di curigakan

ngobrol aja bun, bunda pinginnya gimana. biar suami jelasin kan kerjaannya ngapain aja. supaya bunda ga buruk sangka dan mengerti