baju newborn

bun.sini kl nyuci pertama pakaian bayi pke manual apa mesin cuci ???? pas baru beli gtu. trus detergen nya pke khusus baby apa pke yg umum d pake (rinso so klin) ???

50 Các câu trả lời

bun jadi ibu itu harus apik biar bayinya seger sehat bayi itu sensitif kl nyuci pke mesin tkutny ada bakteri blm bersih ..atau msi ada plak.jgn kn baju baru bun seterusny harus disikaat drendem aer panas biar bersih bner bner .wktu bru bli baju.lgsg aku rendem aer panas pke sleek cair.krna msih newborn .pas jalan k 3 bln usia ny aku pkai ATTACKmolto. dan biasain nyuci baju bayi jgn prnh digabung dgn baju ibu atau bapak.krna beda badan beda keringet beda jenis kulit.bayi sensitif selesai nyuci baru dikeringin pake mesin cuci biar cpt kering dn gg bau apek kl trlalu lama basah.apalgi aku nyuci ny gg djemur dluar aku jemur ddlm ruangan ngandelin dingin ac sma semliwir kipas

5y trước

gak harus rendam air panas sih bun,,kan nnti kena sinar matahari plus disetrika..

Aku pake tangan aja bun cuman di kucek", sayang kalo di masukin mesin cuci baju dewasa aja suka jadi pada melar gitu. Pernah baca di artikel cuci baju bayi bagusnya pake deterjen khusus baju bayi aja karena kulit bayi masih sensitif bun

Kalo baju, celana, popok, bedong gitu saya kucek manual bun, ak rendem dlu pake air anget. Tp kalo kaya alas ompol, selimut, handuk pokoknya yg bahan agak tebel gt mesin cuci. Sabunnya pake Sleek Baby Laundry bun.

Kalau aku pakaiannya kucek pake tangan, pake detegen khusus bayi. Aku pakenya dr pigeon karena suka wanginya khas bayi . Kalau kaya bedong gtu yg besar pake mesin cuci aja karena pegel klo semua kucek pake tangan.

Aku ada mesin cuci,tapi tetep untuk nyuci punya baby ntar pake tangan 🤣😂 Karna sayang aja gitu,ga masalah mau kucek pake tangan mah. 😁 Kalo untuk detergen nya pake sleek sih,

Klo aku nyuci pake tangan di rendem rinso bubuk abis itu kucek2 aja klo baru beli mah trs rendem pake pewangi ngk yg khusus bayi kok tapi ntr klo mau di setrika GK ush pake pewangi lgi

Saya kmaren d cuci pake tangan aja,trus pake sabun kusus bayi,gampang ko bun,cuman d kocok2 aja,kan blm terlalu kotor,cuma buang debu yg nempel aja.

Manual bun, terus nanti di keringin di pengering mesin cuci biar cepet kering , sabunnya pake sleek pake softener jg biar makin harum 🥰

Sy pke mesin cuci bun itupun pke mode soft biar gk melar bajunya..soalnya klo manual pinggang udh pada sakit.. detergent sy pke sleek baby

Kucek biasa j bun, sayang kalo pake mesin. Tapi aku dulu suami yg nyuciin,😁😁😁 Dulu pke sabun khusus bayi..