sabun cuci baju

bund, biasanya nyuci baju baby pke sabun apa? apa boleh pke sabun rinso atau sejenisnya?

47 Các câu trả lời

Kulit bayi beda2 bund. Qodarullah kulit anak saya sensitif sama detergen, saya dulu pakai rinso detergent dan ternyata kulit anak saya suka gatal2 dan merah. Jadi saya ganti ke merk Circle (detergent khusus bayi) dan alhamdulillah cocok banget.. Tapi memang kalo bisa utk bayi dibawah 2 thn jangan pakai detegent dewasa, mesti yg khusus bayi.

Masih 4 bulanan gitu aku masih pake detergent khusus bayi sih bun, takutnya kulit babyku sensitif.. Tapi pas dicoba sama ayahnya dicuci pake detergent biasa, Alhamdulillah gak ada apa2.. Jadi sampe sekarang dia umur 6 bln masih pake yg biasa.. Cuma gak aku campur sama baju kami pas nyuci.. Biasanya punya baby dulu..

pake sleek baby laundry bun dr semua perlengkapan bayi harus pke produk bayi juga jgn disamain sma orng dewasa ya krn kulit bayi masih sangat sensitif dn beda jauh dgn kulit orng dewasa. sy saja klo nyuci baju2 bayi pke sleek , molto khusus baby dn harus terpisah dgn baju2 sy dn suami bun.

anakku dr awal lahir pakai detergent biasa Alhamdulillah gk ada masalah. sebenarnya ketakutan org tua nya aja yg berlebihan. intinya klo kita mikirnya positif inshaa Allah semua aman2 aja kok bund

aku klo pke sabun khusus bayi jg airny pke air sawah (karna kekeringan) tp ya siasatinnya aku pke sabun cair biasa,setidaknya ga takut klo2 ga larut ky sabun bubuk

Tdnya pake sleek tp boros dan hasil cuciannya ga bersih. Skrg ganti pake rinso alhamdulilah gpp asal pake nya jgn kebanyakan dn bilasnya yg bersih.

lebih baik pake detergen khusus utk baby bun. krn sifat kain dr pakaian baby dan sensitifitas dr kulit baby itu kan jauh beda sama kita.

Kalo aku pake dterjen cairnya cussons bun. Cuma sekali sekaliaku peke deterjeen biasa yang liquid. Kalo yang bubuk aku belum coba.

Saya pakai sabun cuci biasa karena ga tau kalau Ada detergent khusus baby. Wkwkwk Tapi alhamdulillah gak Ada efek apa2 ke si baby.

5y trước

Hahahaha kudet banget ya, GA tau Ada detergent khusus bayi. Wkwkwkwk

silahkan bund dicoba pakai deterjen biasa. kalau muncul iritasi di kulit, langsung ganti aja pake deterjen khusus bayi.