HAMIL setelah KEGUGURAN

bun, share dong disini ada yg keguguran tanpa kuret ? apakah bisa cepet hamil lagi ? Dan jarak antara keguguran dan hamil lagi kira2 berapa bulan ? Lalu siklus mens setelah keguguran apakah sesuai/berdekatan dg tanggal kita keguguran atau kembali lagi ke tanggal mens seblum hamil ?

37 Các câu trả lời

anak pertama sy lahiran sc bun.. Setelah 6 bulanan usia anak sy rupanya sy keguguran usia 3 bulan janinnya.. Sy gk tau kalau sy hamil.. Jdi ke dokter di usg rahim sy besar.. Kumungkinan itu sy hamil dan keguguran.. Bingungnya sy yg keluar gk ad janinnya bun.. Hanya gumpalan gede bngt.. Dokter saranin untuk kuret.. Tapi sy takut bngt bun.. Sampai nangis2.. Karna resikonya besar bbgt.. Tpi dokternya mengerti bun.. Sy di kasi waktu hanya 2 hari saja dengan obat dri dokter sy.. Setelah 2 hari harus kembali usg lagi cek lgi dan harus berhenti darahnya.. Tpi gk sy turuti bun.. Gk datang sy untuk konsul lgi.. Karna bener2 takut bngt.. Taruhannya nyawa untuk di kuret.. Dan akhirnya sy minum obat dri dokter sampai habis.. Di bantu racikan ramuan daun bangun2 yg di ambil sarinya ajj bun.. Selama 10 hari udah berhenti total tanpa di kuret.. Setelah 2x haid dan sy gk haid lgi di usia bayi sy 8 bulan.. Eh rupanya sy hamil lgi.. Sekarang usia kehamilan sy 19w 4d.. Usia bayi sy 1 thn 16 hri..

Aku bun keguguran bulan juli tgl 18 2019,tanpa kuret krna kehamilan ya ngflek trus tgl 16 agustus 2019 udah haid lagi dan teratur smpe bln berikutnya dan tgl 27 november terakhir aku haid udah telat 10 hari coba di TP Alhamdulillah hasilnya positif hamil 😇 Semoga bunda cepat dpat gantinya ya, semangat terus ikhtiar dan berusaha insyaAllah kalau udah waktunya mah kunfayakunn !!

ak THN 2018 kmrin keguguran tanpa kuret, baru dikasi rejeki hamil lagi Thun 2019 ni dapet setahun 4 bulan, sbenarnx klo UD bersih dan kndungan g apa" bs lgsg program, pas jadwal mens abis keguguran acak Adut, BB naik g karuan, akhirx rubah pola hidup sehat sampai mens teratur kembali,, Alhamdulillah akhirx dapat tiket H lagi setelah menanti setahun,,

Saya bun keguguran 23 mei 2019 lalu tanpa kuret, jaringan keluar sendiri..tapi tetap cek ke dokter buat mastiin bersih apa ga.. Udah di nyatakan bersih bulan juni saya langsung hamil lagi tanpa melewati masa haid.. Alhamdulillah semua sehat..sekarang udah 35weeks.. Tapi balik lagi ya bun, tiap orang kondisinya beda2 dan rezekinya juga beda..

4y trước

Mei keguguran, akhir juni(tgl 28) saya udah TP bun..tapi masih samar.saya ulang lagi awal juli (tgl 5) udah jelas banget garisnya

saya keguguran awal tahun 2018 bun, pendarahn lalu dikuret krn pendarahan setelah itu pemulihan 3 bulan, ngga hb dulu tapi mens saya lancar tiap bulannya kami program cukup lama utk diberikan kepercayaan lagi, sekitar mei 2019 saya baru hamil kembali, alhamdululah sehat utk kandungan kali ini 😊

Aku sebulan setelah keguguran tanpa kuret udh normal kok bun halangan nya , sbnr nya hbis keguguran tu kita gampang hamil, tpi di batasi dlu 3 bulan , krna rahim kta bru keguguran , jdi aku 4 bulan kosong dlu emg di rencana in , dan Alhamdulillah skrg udh hamil lgi jaln 6 minggu bunda

Saya abortus spontan tahun lalu bun,, tpu supaya rahim bener2 pulih 6 bulan duly klo mau hamil lagi, jdi sy ikut kb bun tkut tekdung soalnya sy subur, pas ikut kb trnyta perut skit bun trus darah yg keluar wrna hitam. Jdi sy berhenti. Skitar 9 bulan an kykx sy positif lagi

Aku juga keguguran 2 kli moms to yg kedua krna di USG detak jantung bayi ny gk ada moms . Dan skrng udh 7 bln kosong kok belum jg isi ya . Malah skrng aku lg dpet haid moms . Harus minum obat apa gk gt moms biar ngisi lagi

5y trước

oh iyaa waktu itu jugaa pernah coba folavit sm ever e bagus jugaa katanyaa pernah nyoba juga i folic nya Blackmores

saya 2 mnggu stelah kuret trnyata hamil lg bun ,, tanpa dpat siklus mens .. kata dr saya itu wajar trjadi karena saat kuret trmasuk dhitung mens ..jdi masa subur bisa datang setelah kuret. skrg alhmdulillah sudah masuk 3 bulan

5y trước

gampang pusing bun, lemes. trus pernah skali liat gmbar makanan lgsg mual ..

Thn lalu saya keguguran spontan/tanpa kuret bulan juli tgl 13, masa nifas 12hari, bulan agustus tgl 11 dapat haid & bulan septembernya udh hamil bun... Skrg UK sya 39w 4d sedang menanti kelahiran😊😊