kapan bisa ksh asi?

Bun setelah dede udh lahir, langsung diksh asi? Trs kl blm lancar/blm keluar asi nya gimana Bun sementara bayi kn hbs lahir pasti nangis PGN nyusu ? maklum Bun anak pertama

5 Các câu trả lời

Baby bisa bertahan 72jam tanpa asi bun, kalo bunda berkenan biasanya dari rs bakal ngasi sufor ke si baby pake sendok kecil gt (kalo khawatir babynya kelaparan atau kehausan) tapi kalo mau ditunggu-pun baby bisa bertahan 72jam tanpa minum dan makan karna masih punya cadangan lemak di perutnya. Pengalaman temen saya asi-nya baru keluar di hari ke-2 bun. Alhamdulillah babynya baru disusu-in pake asi di hari ke 2. Karna kadang baby nangis itu gak semata2 krna lapar atau haus, bisa jadi gak nyaman dgn lingkungan baru yg asing karna dulunya di perut sempit dan hangat jadi dia merasa ketakutan..

5y trước

Aamiin

Yg penting dirangsang terus bun, bayinya klo nangis dikasih pdnya biar dirangsang juga jd cepet keluar asinya. Waktu baru lahir itu kan kolostrumnya juga keluar itu dikasih langsung bun IMD inisiasi menyusui dini. Buat daya tahan kekebalan tubuh bayi dan kecerdasan otak

5y trước

Amin mksh yah Bun🙏

Dirangsang trus bun biar asi cepet keluar sama makan sayur bayam apa daun katuk

Kata bidan sih tetep disusuin langsung aja bu. Entah itu keluar /enggak

Langsung dksh bun, walaupun blm keluar. Ttp dilatih utk nyusu