usg

Bun sebenernya USG itu boleh TDK di lakukan setiap bulannya , setiap kali kontrol ? waktu ku tanya ke dokter kandungan ku katanya Gpp tapi orang orang pd bilang jangan USG terus ga baik buat bayinya , bikin sy bingung dan kepikiran trs ? , mhon tanggapannya ya Bun

1456 Các câu trả lời

aku tiap bulan gkpp bund. USG itu kan pake gelombang suara bukan radiasi. mereka yg bilang bahaya itu belum update aja dari ilmu masalalu. dokter lebih ahli dan lebih tau bund, mereka kuliah bertahun2 masa mau menjerumuskan pasien. sedangkan orang awam cuma tau dari "katanya" aja. pilihan ada di bunda, lebih percaya dokter atau orang awam. kalo aku sih percaya dokter. kalo orang awam lebih pinter, coba bunda tanyain ke mereka "kamu bisa tau gak gimana keadaan janinku, gimana perkembangannya tanpa melalui USG tiap bulan?" pasti mereka jawab "mana ku tau lah, emangnya aku bidan atau dokter atau peramal!". nah kalo udah gitu kan knpa bisa2 nya buat statement USG bahaya 😅😅

bun kira2 ada ga ya yg pernah ngeflek tapi ngeluarin juga kaya serat2 darah kaya agar2 tapi bukan gumpalan darah kaya semacam ada kan serat kalo di akhir2 haid gitu usia kehamilan 6 minggu 2 hari baru ngeluarin pagi ini worry banget ke pikiran sblm nya senin mlm aku smpet ngeflek coklat waktu abis dr dokter terus langsung ke bidan alhamdulilah kata bidan msh ada kantong nyo malah udah ada isi gumpalan tapi tadi pagi ngeluarin kaya gitu

2y trước

sama bund, aku jg kmrin bgtu hamil 6 Minggu , pertma cuma flek slma 5 hri . trus kluarlah gumpalan kecil . setelah itu TDK kluar lgi fleknya . kemudian tespeck ulang dan USG Alhamdulillah masih ada kantungnya

kalau pengalaman sya wktu anak pertama sih stiap kontrol pasti ada tindakan USG,, karena USG itu kan membantu sekali untuk melihat janin kita perkembangannya sdh sejauh mana,, USG juga bisa mengetahui apa air ketuban kita sedikit atau engga dan keruh apa tdk,, klo kita ga USG trus amit2 ternyata air ketuban kita keruh itu pengaruh bgt ke janin, klo mnrt sya sih jgn percaya apa kata org lain yg tdk tau fungsi sesungguhnya dari pemeriksaan USG 😊😁, karena mnrt sya pribadi USG sangat membantu kok. dan alhamdulillah anak pertama sya sehat dan lahir dgn selamat dan normal,, semoga kita selalu diberi kesehatan ya para bunda dan calon bunda 😊😁

USG tiap bulan aman Bun, ga ada efek sama sekali buat janin, . malah bagus bisa kontrol perkembangan janin ,. yg ga aman kantong Bun hhhehe tapi Klo ga ada masalah sama biaya mah gass terus Bun ,.. hhhehe ,,. lebih percaya dokter lah jgn orang orang , ..

4t trước

itu ada maksud tersirat dr bidannya bunda, gaboleh sering2 usg karena bunda jd bolak balik, khawatir bunda kecapean dijalan, dan hamil muda kan rentan apa lg thd guncangan.. selalu menilai dr segi positif ya bunda

maaf ni y bun. mungkin rata2 di TAP ini bunda millenial yg masih harus kudu wajib dengan paksaan dengerin apa kata bunda2 yg sudah sangat amat berpengalaman (ibu, mertua, nenek, tetangga lebih tua) yg pada zamannya dulu belum ada USG dan hantu belau kecanggihan masa kini dan walaupun ada mungkin harganya mehong jadi timbullah stigma2 negatif yg bilang USG bahaya, gak boleh nnti bayinya inilah itulah namun ternyata USG penting bukan untuk gaya2an atau tau jenis kelamin bun USG penting untuk tau kesehatan bayi, posisinya, air ketubannya dll dengarin kata yg lebih tua boleh namun harus disaring bun

Orang orang yg pada bilang USG gak baik di dudukkan bersama, terus bunda berikan penjelasan, bahwasanya USG adalah alat pencitraan bagian dalam tubuh dengan cara memancarkan gelombang SUARA yg dipantulkan ke objek yg ingin diproyeksikan dan di konversi dalam bentuk gambar di layar monitor. Dan USG tidak menimbulkan efek samping apapun. Kalo ada yg msh kekeuh, tanya bun. Siapa contoh org yang mengalami hal buruk karena keseringan USG sampe ada kesimpulan sprti itu? Sebutin nama dan waktu kejadian? Kalo gak bisa di nalar jawabannya, bunda harusnya udh paham, yg mana yg bener mana yg enggak

gpp Bun. tp memang ada Bun org yg msh berpikiran klw USG itu gak bgus . kmrn temen ku jg . aku kn udh 4x USG nah pas trakhir mau msuk 37w aku mau usg lg . mlah dia ngotot bun. untuk ap USG lg kn udh mau brojol lagian gak bagus USG trus . trus aku jwb lh . kata siapa gak bagus . dia mlah jawab kata aku lh wkwk.. trus q jwb lg lh bun. mlah hamil tua d anjurkan untuk usg biar tau posisi janin letak plasenta SMA air ketuban ny .. dia lngsung diam Bun .. .yg kyak gtu gak usah d dengerin Bun. . bkin pusing . uang kita anak kita tp kdng org yg repot🤭

Kalo menurut aku gpp....lebih bagus kita lihat perkembangan janin dr Tiap bulan ke bulannya. Aku pun periksa ke dokter bunda....dan disaana setiap bulannya selalu d USG kalo Untuk dok. Obgyn Nah USG itu sangat penting menurut aku... Jika ada kelainan pada janin jadi bisa di antisipasi sejak kehamilan sedini mungkin. Bahkan saya setiap kehamilan bisa lebih dari 9 x loh....bunda usgnya Logikanya jika bahaya seharusnya dr obgyn di rumah sakit besar tidak menggunakan alat USG . Yang orang blng bhaya keseringan USG itu karena gak tau ilmunya mungkin.

Tm 1 minimal 1x , tm 2 minimal 1x , Tm3 kalau bisa 2minggu sekali .. itu minimal yaaaa, kalau mau lebiiih yaaa gpp selagi kantong nya bersahabaaat 😁 USG itu aman karna pake ultrasound bun engga ada radiasi sama sekali, kalau org dulu itu susah nemuin alat USG makanya mereka bilang jgn sering" karna gak baik. Dijaman modern seperti sekarang ini harus bgt USG karna penyakit udah macem" dan kalau engga USG darimana kita tau kalau janin baik" aja . Kalo dulu percaya sama dukun beranak dan di raba" doang perutnya . Jaman sekarang udh gak bisa raba" doang seperti ituuu .. Hehe

Gabahaya bun makanya d anjurin Pertanyaannya kalo bunda periksa ke dokter terus ga USG bunda mau apa disananya . kan bukan bidan yg periksa dg ngeraba aja . kalo ke dokter pasti USG bunda. Klo bingung ambil jalan tengah aja . misal kandungan bunda low risk ( rendah resiko) bunda cek rutin ke bidan aja sebulan sekali (cek darah tensinya,HBnya, BB bunda) nah ke dokter USG tiap trimester (TM1 sekali , TM2 sekali, TM3 sekali+plus nanti mendekati persalinan buat lihat posisi sama kondsi dede aman buat normal atau secar) Jadi biar ga bingung lagi mau rutin USG apa engga