tes kehamilan

bun sebenernya kalo hamil itu wajib periksa ke puskesmas gak sih ? trus di puskesmas itu di tes apa aja ? dan biayanya habis berapa ? ... hehe maklum kehamilan pertama jadi kurang faham

7 Các câu trả lời

kalo saya pake kis bun gratis ampe melahirkan dipuskesmas tapi karena kelewat hpl jadi rujuk ke RS, kalo yg periksa rutin cuma nimbang bb bunda, tensi darah, sama tinggi fundus sama dengerin detak jantung bayi, kadang ada cek kadar HB, tes HIV, cek kesehatan jg ada tpi dulu cuma sekali bun. mnding bunda bikin KIS buat persiapan melahirkan jg

6y trước

bunda oktavia: kalo tes lab kmarin dipuskesmas sy mandiri bun cuma habis 60rb

kalau saya sudah males bund ke puskesmas daerah saya menjengkelkan, katanya bidan suruh cek darah d puskesmas sy kembali 3x g bisa terus, yaudah sekarang saya gamau ke puskesmas, jd periksa tiap bln ke bidan, kalau mau cek" yg lain ke RSIA.

bisa periksa di puskesmas atau bidan/dokter kepercayaan bunda. biasanya bidan/dokter akan kasih rujukan/saran untuk periksa HB, Goldar, dan VCT (Hiv) kalau periksa di puskesmas sesuai wilayah ktp bunda gratis kok

6y trước

oke bun terimakasih

Biasa'x dpuskesmas nnti dicek drah sma urine'x. Klo biaya biasa'x cma pas pndaftaran'x doank, klo didaerah sya 10rbu. Tpi klo ada bpjs atau kis bisa gratis.

6y trước

ooo gitu ya bun .

tes lab bun HIV, sifilis, hepatitis, HSAG, sama suntik tetanus bun

6y trước

iya coba aja bun soalnya beda2, kalo udh 5 bulan sekalian aja suntik TT bun

pake bpjs gartis bun

6y trước

buat aja bun di kantor bpjs