Tanya Tes Kehamilan ANC di Puskesmas

Bunda2, tes kehamilan di puskesmas itu namanya tes ANC ya? Apakah wajib tes itu dilakukan? Saya udh 11 week dan belum tes itu bun dan belum punya buku KIA. Apa bisa dilakukan selain di puskesmas, misal request ke RS? Syaratnya apa saja ya? 🙏🏻🥹 #ingintahu

3 Các câu trả lời

anc tuh kepanjangannya antenatal care atau pemeriksaan kehamilan. di bidan atau puskesmas atau di rs atau di dr praktek sama aja yang penting pemeriksaan kehamilan. nah kalo dari kemenkes instrumen pemeriksaan nya ada 10 kalo ga salah. tb+bb,tensi,status gizi,tinggi fundus uteri,presentasi janin+djj,status imunisasi TT, pemberian ttd, laboratorium, penanganan kasus, konseling. kalo syarat di tanyakan aja sama fasilitas kesehatan yang mau dipilih.

1y trước

Makasih banyak bun infonya lengkap, coba saya pastikan jg ke faskes terdekat🙏🏻🤍

tes anc wajib bun .. mau di puskesmas ato rs bebas.. tp lebih terjangkau... buku kia bisa minta di puskesmas bun ato bidan .. klo misal ga di kasih bisa beli online..

1y trước

Wah makasih banyak ya bun infonya

klo di puskesmas bisa gratis atau bayar terjangkau. klo di klinik / rs bayar nya lumayan bund