makan sate saat hamil

bun sebenernya bumil tuh boleh gak sih makan sate?? soalny sejak hamil saya sering makan sate ayam atau sate padang gtu.. ada yg bilang soalnya gak boleh makan sate tapi ada juga yg bilang gpp..saya jadi bingung..

22 Các câu trả lời

Sebaiknya hindari konsumsi makan makanan yang dibakar atau tidak matang sempurna ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Yg tidak baik dr makanan seperti sate adl krn ketika dibakar lgsg terkena karbon dr hasil bakar arangnya. Hal inipun sebenarnya tidak baik utk yg non hamil. Jd sebaiknya diminimalisir.

Aku sering bun makan sate ayam alhamdulillah ga prnh kenapa2 , asal jangan sate kambing nnti perut nya jadi panas bun udh gitu jd darah tinggi, kalo kata bidan ku gaboleh makan kambing

Gak Boleh makan Yg dibakar bakar Bun, Apalagi daging karna Kalo sate Dikhawatirkan Dagingnya Gak Mateng Banget. Telur setengah mateng aja kita Bumil ini gak boleh Bun..

kalo sate ayam ga berani makan, takut ga lama dimasak. tp kalo sate daging kerbau aku makan bun. kan masaka daging kerbau harus lama dimasak

Ga boleh karena yg dibakar itu ga ketauan matang seluruhnya apa ngga. Dan bagian yg gosongnya itu ga bagus buat tubuh kita dan baby

Saya malah gk boleh makan sate sama dokter krn ada kandungan saat proses pembakaran,yg gosong" itu yg tdk baik

gpp kok bun aku skrg 4w hamil, dari awal hamil sampe skrg kalo gk selera makan.. makan nya sate terus bun

bumil gak boleh makan makanan yang dibakar bun, saat hamil sih aku ngindarin makanan yg dibakar