makan sate

bunda .. mau tanya nih kalo lagi hamil boleh gak sih makan sate soalny pngen makan sate ??

57 Các câu trả lời

boleh bun, hehe tapi ada yg bilang nggk bagus buat janin gitu. tp, pas hamil 1 bln-4bln hampir tiap malam saya makan sate ayam bun😂 ini udah 28w, saya udah nggk pengen sate bun. udah bosen hehe. malah pengennya masak terus dirumah😁

aku dari awal hamil kepengen sate sampe skrng 24 week masih ku tahan bun, gak makan sate.. lebih baik mencegah dulu ,karna dokter tidak menganjurkan makan sate.. daripada menyesal nantinya lebih baik hindari dulu yaa

Kalo sate Padang boleh bun asal jngan bnyak2. Kalo sate madura kata dokter sih tdk disrankan bukan krna bumbunya tp daging yg masih stngah matang. Smntar awal hamil kita tdl boleh makan yg stngah matang

sebenernya boleh" aja kalo dipastikan mateng dan ga kotor. biasanyakan tempat manggangnya itu kotor takutnya banyak bakteri bun. lebih aman buat sendiri dirumah tapi pasti ribet 😁

Boleh bun...tp bilang k tukang sate'y,minta bakar'y yg mateng bgt jgn yg setengah mateng...klo sy sih beli'y d bungkus bun,nanti d rumah d goreng lg jd mateng deh 🤭🤭

Boleh bun. Tapi sedikit saja. Kemudian dipastikan penjual satenya harus bakar dagingnya betul betul mateng. Karena yang dikhawatirkan dr sate daging yang belum matangnya.

Boleh saja bun, asal yg benar22 matang... Dan kalo bisa sate ayam saja, soall.nya biasa.nya betul22 matang.... Kalo kambing sapi biaSa.nya agak kurang matang...

bole aja Bun, asal jgn berlebihan. soalnya sate panggang pakai arang gak baik utk kesehatan ibu dan janin. kalo yg bukan panggang pakai arang sih gak masalah.

gpp asal matang sampe ke dalam makan sate ponorogo aja/sate padang yg full daging, g pake lemak, bakarnya minta sampe matang dan jangan terlalu sering

5y trước

aku sih apa saja di makan. karena dlu pernah banyak pertanyaan msalah makanan ke bidan. dan kata bidan "orang hamil itu bukan orang sakit, jadi apa ajah bukan pantangan selama makannya gak berlebihan :)"

boleh bunda tp dipastikan dagingnya bersih dan matang sempurna.makan nya juga ga boleh terlalu banyak cukup beberapa tusuk aja

5y trước

ia bun mkanny cuman 4 tusuk kok