membersihkan telinga anak

bun,sebaiknya kotoran telinga anak yg di dalam dibersihkan atau ga?? kalo nurut ortu,jgn dibersihin smp usia 5 thn..takutnya anak trauma. tp kan tu kotor bgt pasti ya telinga anak?? solusinya gimana??

213 Các câu trả lời

kl kotor ya dibersihkan bun.. anak sy aja baru 7 bulan, kmrn kotorannya udah gede banget... yg penting hati2 waktu bersihin dan jangan terlalu dalam... cukup bersihin yg kotorannya udah mulai keluar gitu.. sy beraihin telinga biasanya waktu baby nya nenen.. anteng banget kl waktu nen, kl waktu tidur kadang dia ngerasa geli jd sering geleng2..