membersihkan telinga anak

bun,sebaiknya kotoran telinga anak yg di dalam dibersihkan atau ga?? kalo nurut ortu,jgn dibersihin smp usia 5 thn..takutnya anak trauma. tp kan tu kotor bgt pasti ya telinga anak?? solusinya gimana??

213 Các câu trả lời

anak aku waktu masih new born udah aku bersihkan Bun, tapi bagian luarnya ajah, kalo bagian dalam masih belum berani aku. soalnya aku gak betah liat daun telinga anak aku kotor. pengalaman liat adik ipar aku yang kecil, daun telinganya item/kotor banget gak pernah di bersihin. jadinya anakku rutin seminggu sekali di bersihkan daun telinganya.

jangan dikorekin dalemnya bun.. cukup sekeliling daun telinganya aja dan area luar lubang kalo ada kotoran dibersihin.. pokoknya yang keliatan di mata aja bun yg di luar2 nya aja.. karna telinga punya sistemnya sendiri buat ngeluarin kotoran tanpa kita korekin.. org dewasa aja jg sama bun ga boleh sebetulnya

Bersihin tapi jangan ampe terlalu dlem bun ,,,apalgi kalo masih baby ,, kata dsa saya baby tuh luarnya aja bersihinnya (jadi jangan ampe di rojok ke dlemnya)kotoran yg di dalem nanti keluar sendri ,,,aku malah bersihin hampir tiap hari bun abis mandi ,tapi luarnya aja,,,jadi anak saya gk prnah tuh garuk2 telinga,,

Gila aja sampe 5th gk di bersihin, mgk istri kk ku pikiran nya gitu x mky telinga ank nya umur 5th kotoran nya keras kayak batu pas mau aku bersihin. Aku sruh bw ke THT aja sono udh beku gitu, tp blm dbwa juga. Anak ku mah aku bersihin, kira² aja lah jgn dlm². Anak ku anteng bgt kalo lagi dibersihin telinga nya.

Pada masih kebiasaan lama ya bersihin telinga anak. TELINGA ANAK TIDAK BOLEH DIBERSIHKAN SENDIRI. Harus datang ke DSA atau THT untuk dibersihkan. Pada dasarnya telinga dapat membersihkan kotorannya sendiri. Ayo dibaca lagi informasi yg baik dan benar. Cek ke instagram dokter meta atau dokter mirza.

Kalau memungkinkan di bersihkan boleh dibersihkan tapi harus hati2 .. kalo boleh saran sih sebenenya area telinga itu tidak boleh di bersihkan sembarangan bun, kalau mau ke THT .. kalo anaknya sudah bisa di ajak komunikasi coba bicara baik2 kalau mau di bersihkan lalu kalau sakit bilang yaaa gitu

Saya bersihin diluarnya aja ga sampe ke dalam banget bun. Di lubang telinganya hanya dibagian pinggir luar aja. Saya juga ga berani kalo sampe ke dalem2. Ga mungkin ga dibersihin sampe 5 tahun bun.. Ini saya aja baru 2.5 bulan umur anak saya, kotorannya udh berkerak bgt di daun telinga 😌

Jorok bgt bun klo ga dibersihin selama 5thn. Kesehatan n kebersihan itu utama. Yg ptg hati2 kalo saya sih tunggu kotorannya biasanya kluar sndri keliatan klo udh banyak. Nah kita bersihin deh diluar situ aja. Jgn smpe masuk dalem. Yg ptg ga kliatan kotor, bersih enak juga diliat

gimana kabarnya anakku yg setiap minggu rutin dibersihkan 2x? masih kecolongan telinganya penuh kotoran di usianya yg 18 bulan. taunya drmana? taunya pas ada balon meletus didepan mukanya tapi dia gak kaget dan gak bereaksi samsek. setelah itu ternyata telinganya penuh kotoran.

Anakku 15bln Dia selalu aku bersihin telinganya klo keliatan kotor. Dan sampe dalem tapi ya dalem2 amat sih, tapi anakku oke2 aja tuh malah dia kayak menyerahkan diri dan malah tiduran 🤣 Klo baru dibersihin pas umur 5th ga kebayang kek mana kotornya tu telinga.