lampu

Bun... Sebaiknya kalau malam hari, saat baby tidur sebaiknya lampu kamar di nyalakan atau di mati kan...?

52 Các câu trả lời

Kalo menurut saya Bun, untuk Bayi 0 - 2 bulan diperlukan cahaya untuk menstimulasi penglihatannya agar cepat merespon. Untuk ruang bayi juga sebaiknya punya 2 model lampu penerang, yang satunya watt kecil 7-10 watt untuk tidur, 10-19 watt untuk keperluan ganti baju dll. Selain itu dengan menyalakan lampu, bunda lebih mudah memantau posisi tidur anak ataupun bisa mencegah hal2 buruk lain yang gak bisa kita lihat ketika lampu dimatikan. Demikian

Kl aku si di matiin tp pake lampu tidur gt biar cuma redup ga gelap full. Karna kl redupzkan biar baby lebih rilex aja bobo nya. Biar dia tau juga kl lampu matizbrrt waktunya bobo jd malem kebangun pun ga ngajak main bun

Saya dri baru pulang dri RS langsung saya biasakan klo malam lampu dimatikan bu.. Supaya bayi bisa membedakan siang dan malam bu.. Dan alhamdulillahnya bayi selalu anteng boboknya klo malam..

5y trước

Sama bun , alhamdulillah yaa tidurnya jd teratur ga ada drama begadang" 😁

pake lampu tidur yg lebih redup bun.. baby ku sejak di RS ga mau tidur kalo terang, malah kayak ngelihatin terus cahaya lampunya, kan kasian matanya, jd diredupin lampunya

Remang2 aja mom...kt DSA babyku baiknya kalau tidur remang2 Bagus buat hormon pertumbuhannya, biar otaknya jg istirahat mom. Kalau terang tidurnya g maksimal mom

Aku tetep di hidupkan bun.. Cuma kan baby ku bobo nya pake kelambu yg seperti tutup saji itu,nah di atas nya aku tutup kain bun supaya gak silau agak redup

Pengennya dimatiin tp katanya g boleh bayi gelap". Jd g pernah ku matiin paling nnti klo udh 40 hari baru tdr matiin lampu

Dinyalakan soalnya kalo dimatikan, takutnya tidurku jadi lelap karna tiap 2 jam kan bayi harus dibangunkan untuk nyusu

di matikan untuk pengenalan terang gelap nya, biar tidur nya jg teratur g gadang klo malam

Kalo malem dimatiin.. Mengenalkan malam ke bayi, jadi dia tau kalo malem waktunya tidu