Perut gatal

Bun, saya sekarang lagi hamil 20 minggu tp kenapa perut saya sering gatal ya?? Sampe2 perut saya jadi bintik2 merah gitu

24 Các câu trả lời

Jangan di garuk bun, di elus2 aja. Kalo ada olesin aloevera bun, dulu aku gtu. Alhamdulilah ilang ko bun, ga berbekas di usia kandungn slanjutnya. Kta orang tua dulu mah (lagi tumbuh rambut dede nya di dalem).

wajar bund , malah saya bintik2nya mulai di 16weeks kalo g salah. skrg kalo digaruk jadi item 😆 diakalin pake bio oil kalo saya sih bund biar ga terlalu kering bikin kulitnya pecah2

Wajar bun kulitnya meregang dan kering jadi gatal, memang jangan digaruk kalo digaruk jaringan kulitnya jadi luka jadi merah² Saya juga ga tahan banget, digaruk jadi ada bintik merah 😭

5y trước

Oche bun, makasih, nanti coba ah....

Kalau sedang hamil perut gatal jangan digaruk bun nnti kalau sehabis melahirkan bisa jadi stretchmark putih" dan membekas diperut susah hilangnya, sebaiknya kalau gatal diusap aja bun

Ganti sabun bu.. Pake sabun bayi, saya kmrm bgty, Dokter saranin ganti sabun,, skrng udah bebas dari rasa gatal, kulitpun terasa lebih halus :)

Sama persis aku juga gitu gatal2 sampe muncul bintik2 merah kaya bentol digigit serangga. Aku mandi pake sabun baby bun disuruh dokter

Jgn digaruk bun nanti jd berbekas , pakein minyak zaitun ajh bun kalo garuk juga pake sisir bjn jgn pake tangan langsung

Bawaan hamil itu bun Aku dulu juga gitu malah sekujur tubuh ruam"+gatal" Setelah bayi lahir seminggu sudah hilang

jangan di garuk bun..nanti sehabis melahirkan perutnya jdi banyak bekas garukan..jelek nanti...😊😊

Kl gtalny tu g tau krna apa ? Relatif kl hmil ska gatal. Tp jgn d garuk. Ckup d usap aja. Aku jg gt