Gatal di perut

Bun ada yg pernah ngalamin gatal di perut trus juga muncul bintik2 merah gitu ga? Usia kehamilan aku sekarang masuk 38week dan baru2 ini perut gatal dan muncul bintik2 merah kira2 dikasih obat apa ya bun yg aman, mohon infonya ya bunda2 ☺

22 Các câu trả lời

Sama, tapi pas saya perhatikan pola nya gatel nya menjadi kalo keadaan perutnya lembab . Bisa krna selesai dkasi zaitun/pelembab trus daleman / pakaian nya ga nyerap keringat dg baik. Jd nya pellembab saya pake malam aja pas tidur kan kulit jd lumayan kering dbawah ac. Trus pakaiannya d ganti sm yg adem. Kalo lg gatel² nya kompres/lap pake air anget trus d bedakin deh 😚

5y trước

Sma², kalo pun nanti berbekas juga bakal ilang sendiri kok krna itu hormonal Asal jgn d kasi yg macem² aja yg aneh²,. Biar bekas nya ga menghitam

Saya pernah bun tapi pas uk 6bulan, kalo saya seluruh badan malah bun yg gatal2 sama muncul bintik2 merah juga bahkan ada yg sampai lecet soale tak garukin, setiap mandi pakai minyak kayu putih atau telon bun terus pakai bedak gatal alhamdulilah 3hari sembuh saya bun

5y trước

Perih bun tapi tak tahan,

Bunda pake air hangat dan handuk kecil selama 5m kayak kompres, habis iti diamkan sampai kering habis itu pake bedak gatel cap gajah, soalnya pengalamn ank pertama bunda Klo pake minyak malah tambah merah perutnya.

5y trước

Oke bun makasih ya infonya☺

Saya juga gitu dulu bun. Kalo gatel2 saya kasih bio oil, alhamdulillah gak gatel2. Kalo yg bintik2 merah, saya diemin aja krn kalo saya google dan tanya ke temen saya itu normal

waahh aku bun, masuk tm3 ini gatel2 bintik2 merah trus tdi dikasih dokternya cetirizen Hcl katanya ngga papa diminum

Iya bun sya juga sedang usia kandungan segitu dan ada gtel timbul bintik bintik merah di perut sama di antara PD bun

5y trước

Kalau bunda mau aku besok mau beli untuk rambut rontok bun, soalnya ini aja yang strecmark manjur ya walaupun butuh waktu, aku mau pakai hair tonic nya soalnya rambut ku rontok semenjak hamil tua ini bun

Saya kayak gitu, bun. Malah sebelum 8 bulan udah muncul. Nggak di apa-apain sih, diusap2 sama pake bio oil aja.

sama bun, aku usia 33w ini juga begitu. aku kasih minyak telon zwitsal. lumayan gatelnya ilang 😀

Dulu klo aku pake natrep aloe vera atau klo ga baby oil bun. Jgn digaruk bun biar ga lecet

5y trước

Makasih bun infonya

Makasih ya bunda semua udh sharing pengalaman dan juga info untuk obatnya ☺