salut ibu mertua

Bun saya salut dgn ibu mertua saya, umurnya sudah 80thn, setiap kita kasih uang atau barang selalu ngomong ke anaknya "lek kalau kamu kasih ke mak e apa istri mu tau?, kalau kamu ngasih sesuatu ke mak e kamu jg hrs ngasih ke mertua kamu, harus adil lek, kamu udah nikah lek apa2 harus tau istri", saya yg denger terharu bgt, sedangkan dari orang tua saya pribadi gak mau di kasih2 sama anaknya apalagi anaknya sdh berumah tangga alasan ortu saya "bapak dan mamah masih muda, masih kerja, kalian tabung saja duitnya, kalau bpak dan mamah sudah tua dan gak bisa ngapa2in itu lah kewajiban kalian ngurus kami", jadi kalau ngasih ke mertua saya dan suami hrs bohong, kalau mertua nanya apa ortu saya di kasih jg anaknya jawab "iya di kasih" padahal ngak di kasih bun krn ortu saya gk mau terima...

17 Các câu trả lời

Sama kaya mertua saya bun Mertua saya udah 60tahun tapi masih aktif kerja di koperasi TNI AL.. Setiap bulan suami selalu kasih jatah bulanan ke mertua, kalo di kasih dia selalu bilang "nanti buat thafa n Rita ada ga" kadang saya kasian liat mertua udah sepuh masih kerja karna dia bergaji kadang gamau dikasih jatah sama suami saya padahal kan emang udah kewajiban anak laki laki kaya GT.. Makanya kadang kalo ngasih kami asal taro di tas kerja nya aja nti kalo kami pulang tinggal di wa gt.. Cuma kadang karna bapak mertua saya gatau kami suka kasih duit ke mama jdi kaya gimana gt ke saya, pernah saya belanja online Dateng ya ke rumah mertua karna kalo Dateng ke rumah saya susah cari alamatnya, eh bapak mertua saya bilang "udah ga kerja dirumah santai2 doang, nyuci aja masih ngandalin mas Yudi kok belanja mulu" padahal itu saya beli baju anak pake duit saya sendiri karna saya jualan online.. Kadang pengen jawab tapi takut dosa kga di jawab saya nya kena mulu

Mertua sayaa bnget bun !! Punya apa2 inget saya , baju saya kotor di bak langsung di cuciin. Kalau saya dateng krumah slalu di masakin yang sya suka. Setiap di kasih uang anak nya dia bilang " aku gak mau kamu kasih uang kalau istri mu nggk tau ," di bilangin gk percya bun. Akhirnya sya yang ngasihkan uang nya langsung dan itu pun ada suami.kalau sya yg ngasih dia mau trimaa.gk tau apa yang dfkirkan mertuaku.pdahal sama aja bun. kalau kseringan di kasih uang dia nya nolak dsuruh simpen sendiri.pdahl sya tau mertua sangat mmbutuhkn uang itu. Alhmdhulillah si bunn sya bruntung bangt Waktu sya kguguran dy juga ngrawat saya.dan dy sakit aku juga yg rawat dy. Sudah kayak orang tua sendiri.. karna ibuq sendiri mninggal bun hehehehee

Klo mertua saya diksih duit seneng bgt bund...klo gak ada yg ngasih duit..malah ngeluh sama ponakankku pas didepan aku katanya dia gak ada yg ngasih duit....itu gak diksih suamiku krna wktu itu suamiku baru di phk dari tmpt kerja dan aku baru lahiran jdi blm bisa ngasih....nah klo skrng suamiku udh kerja ya dikasih bund ...klo ortuku gak mau saya kasih bund ..malah ortuku yg sering ngasih ke aku...tpi gak aku terima soalnya gak dibolehin sama suamiku bund...meskipun keadaan gak ada duit sama sekali suamiku gak mau klo aku nerima uang dari ortuku bund ..

Memang begitu bun.. mertua sy juga begitu Kadang gak semua mertua julid bun malah ada mertua yg sayang banget sama kita uda kaya anak sendiri melebihi sayangnya ke anaknya sendiri juga Bersyukur bun.. sayangi mertua kita bun❤️ semoga sehat selalu mertua dan ortu ya bunda

5y trước

Iya bun, gak semua mertua itu julid, krn kadang kalau baca cerita bunda2 di forum ini, mrk tdk sbruntung kita yg dapat mertua yg bisa menganggap menantu sprt anak sendiri

Nah, sukak kalau ada yang curhat baginian. Membuktikan bahwa nggak semua mertua nggak suka sama menantunya. Mertuaku juga gitu bun. Jadi kalau kita ngasih ya paling urun listrik atau sesuatu yang pokoknya nggak berupa uang

5y trước

Betul bun di luar sana masih banyak mertua yg baik.

Klo sy mah suami sy ny yg pngertian bun klo dia ngasih buat mami ny k mami sy jg ngasih Bruntung bgt bunda mertua ny baikk bgt... Mertua Sy jg baik sih bun.. Hehe cmn gk trlalu dket krna jrang ktmu

Kalau aku sih bun. Klau mau ngasih apa gitu keorang tua lngsng tak beliin. Jadi mau gc mau kan orng tua nerima bun ☺

5y trước

Alhmdullilah klau orang tua seperti itu bun. Semoga sehat selalu ☺

Hehehe senang baca ini ^0^ Memiliki ortu dan mertua yg bijak ^0^ Semoga sekeluarga sehat2 dan makin harmonis yah

Duh alhamdulillah bun, enak punya mertua baik 😊😊 pengen karna saya udh gapunya ibu

Sukaaa sekali.. Alhamdulillah mertuanya baik ya bun.. Pengen deh 😊