Bidan

Bun saya rencana setiap bulan mau kontrol kehamilan k dokter kandungan aja, tapi kata teman2 saya juga tetap harus kontrol k bidan desa. apakah benar seperti itu Bun?

14 Các câu trả lời

saya awal hamil periksa ke dokter terus Bun,, tapi karna jarak dan saya mikir nya pengen lahiran yang dekat rumah akhirnya cari second opinion cari bidan yang pengalaman dekat rumah Alhamdulillah ketemu bidan yang super baik ramah dan ngerti dengan segala pertanyaan saya kalo kontrol dan bagusnya di klinik bidan saya dia ada kerja sama dengan dokter SpOG juga jadi tiap bulan di awal bulan saya USG dengan SpOG nya trus di tengah bulan saya tebus vitamin di periksa juga dengan bidan saya jadi double periksa nya😁😁 kalo di bidan biasanya di kasih kelas yoga juga Bun untuk bimbing ibu bisa lahiran normal tapi ga semua bidan begitu sih

6y trước

saya di bekasi barat bun

tergantung bunda mau lahirannya dimana. apa di dokter apa di bidan. kalo di bidan ada baiknya bunda kontrol di bidan. jadi tau kesehatan bunda selama kehamilan bunda. jangan tiba2 pas lahiran aja baru ke bidan. kalo mau lahiran sama dokter ya ke dokter aja ngga usah ke bidan. tapi kalo mau lahiran di bidan ada baiknya tetep kontrol sesekali ke dokter untuk usg dan memastikan bisa lahiran di bidan. kalo saya dobel bidan dan dokter karena mau lahiran sama bidan aja biar normal

6y trước

oh gt y bun.. terimakasih

Biasanya nanti kan ketua dawis mencatat dibuku dawis bu,siapa saja wrgny yg sedang hamil,nah nanti biasanya laporan ke bidan,truz bidan berkunjung kerumah, klo bunda mau periksa tetap ke dokter ga masalah..

6y trước

mksh bunda

terserah bunda nyamannya dimana.. tp saranku gausah dua2nya. salah satu aja bun.. kalo aku sih ke dokter aja bun biar tiap bulan bisa usg biar tau perkembangan janinnya secara akurat insya Allah

Tergantung mantepnya bunda kemana , kalo bidan desa mending yg ada usgnya bun, kalo ada apa2 langsung tau.. Soalnya kalo ga ada usgnya cuman ditekan2 sama mengira2

aku control ke bidan sm dokter di rs. bidan yg deket rumah, jalan kami juga nyampe jd kalo ada yg urgent bisa lgsg ke bidan dulu

klo udh ke dokter ga usah ke bidan gpp bun. Tp klo saya malah double k puskesmas karna faskes 1 bpjs saya puskesmas.

ga harus bun...q aja mlh g pernah k bidan desa yg hamil sekarang..

saya kontrol di 2 tmpt bund bidan iya dokter iya.

terserah bunda... yang penting rutin priksa