Menggunduli Rambut

Bun, saya punya baby perempuan, rambutnya bagus tebal. Tapi mertua pengen rambutnya digunduli. (bukan dipotong ya, tp digunduli) memang wajib ya menggunduli rambutnya? Saya kasian malah, sayang rambutnya bagus ?

29 Các câu trả lời

Kalau ngomongin sayang, memang sayang, Bun. Tapi menurut saya lebih baik digunduli. Karena nanti malah kasian pas besarnya, rambutnya rontok. Saya waktu bayi digundul sama mama saya, rambut saya jadi tebal. Adik perempuan saya nggak digundul, sekarang kasian rambutnya rontok trus tipis. Ada juga anak tetangga saya begitu. Perempuan. Rambutnya waktu bayi memang banyak. Pas satu atau 2 tahun gitu, rambutnya halus bgt. Trus hitam. Bagus rbutnya. Itu ga digundul dari bayi. Sekarang usianya 5 tahun rambutnya jadi merah. Padahal anaknya ga suka main panas-panasan. Eh, tapi saya ga tau ya. Cuma sharing aja. Kalau kata saya sih digundul bagus, Bun. Jadi kulit kepalanya bisa bener2 bersih.

"Setiap anak tergadaikan dengan akikahnya, akikah disembelih untuknya pada hari ketujuh, digundul kepalanya, dan diberi nama.” (Sahih, HR. Ahmad dan Ahlus Sunan yang empat dari Samurah radhiallahu ‘anhu) Yang dimaksud menggundul kepala bayi adalah mencukur seluruh rambut kepalanya, bukan sebagiannya. Sebab, menggundul sebagian rambut kepala dan membiarkan sebagian lainnya telah dilarang oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. (Shahih al-Bukhari dari hadits Ibnu Umar no. 5921)

Di dalam Islam ketika usia 7 hari hrs di gunduli rambut nya, di timbang rambutnya dan di keluarkan shodaqoh nya seharga emas saat ini..(kira kira za da rambut bayi mah sedikit ini)di beri nama yg baik dan di tunaikan aqiqah nya.... kebanyakan di sekitar kita kasihan klo anknya hrs di gunduli , padahal itu perintah Allah karna rambut bayi baru lahir itu bawaan ,kotor dan ketika menghirup alam baru di dunia maka bayi tumbuh dengan rambut barunya BKN bawaan nya

5y trước

Btul bun, bayisy lhir rmbut ny tbel, smpe prwat RS sneng, d blng maskot ny it rmbut...😁 Tp umur smnggu lngsung sya bkin lcin t kpla 😂,mak sy yg heboh blng "syang,rmbut ny bgus,item,halus,syang lh yuuuu" Tp stau sy dtmbng dg hrg perak bu, jd kmrn sy shrga perak,krn klo shrga emas,it mmberatkan,mka ny sunnah ny shrga perak,soal ny klo rmbut ny 1 grm,hrg emas ny brkisar 700 an bu, klo perak segram ny 30 rbu...🙏

Dalam islam menggunduli rambut bayi itu sunnah. Tapi memang alangkah baiknya digunduli bund, kalau ga digunduli kalau uda besar rambutnya kurang bagus kaya ga ternutrisi bund. Baby ku cewe rambutnya juga bagus tebel tp digunduli juga. Tp 3 hari udah tumbuh. Malah yg seumurannya ga digunduli sampe sekarang rambutnya tipis dan dikit banget.

Botak aja bun gpp anakku rambutnya lebat aku plontos pas sebulan. Skrg 7 bulan pnjngnya udh seleher.. Malah mkin tebel. Ga dipakein apa2. Krna suamiku rmbutnya tebel jga.. Klo ga dibotakin lama2 rontok mulu

Pengalaman waktu aku masih bayi dulu gitu bun, rambutku tebal terus bapak sayang jd ga digundulin lama2 rontok ujung2nya ya digundul juga. Sekarang baby ku tebal jg tp aku gundulin aja takutnya malah rontok

Gak wajib kok, tapi disarankan. Lagipula rambut bawaan lahir bakal rontok sendiri nah buat aku itu justru jadi masalah krn rambut yg rontok nempel di badan dan khawatir kalo sampe kemakan sama bayi.

Yang penting jangan diplontos sampe gk ada rambutnya gitu. Sisain sedikit bun pake alat cukur paling pendek itu. Takut tumbuhnya gak rata . Pitak pitak Anakku gundulnya pake alat jg soalnya

Ga wajib bund. Cuma klo dlm islam klo aqiqah pling dipotong dkit2 aja trus ntr dirapihin dkit aja. Ga wajib ko digundulin apalagj klo anak cwe, dlm islam ga wajib digundul.

Potong rambut itu sunnah, kalaupun gak dipotong maka akan rontok dengan sendirinya. Jd terserah aja mau dipotong sekarang atau nungguin rontok 😊