di kata rentenir sama suami

Bun saya mau cerita ada gak sprt saya jadi bulan mei kemarin suami minjam uang saya 600rb, untuk beli bensin dan bayar listrik krn atm suami keblok, nah judulnya minjem harus di belikin kan bun, krn tiap bln saya tagih, suami sampe nyeletuk " kamu itu kayak rentenir sprt aku mau lari aja, kalau kamu belanja baju, sepatu, bedak pakai uangku gak boleh di tagih, padahal sudah di kasih uang belanja bulanan" Nah saya jawab dong bun "uang suami uang istri uang istri bkn uang suami" Suami saya malah ngomong " peraturan dari mana itu??" Dan akhirnya utang suami di bayar jg di tambah 100rb lg??? Kadang istri egois bgt ya..duit kita sebisa mungkin gak boleh di senggol,

56 Các câu trả lời

Klo dlm islam diatur gitu bun,memuliakan wanita. Istri biarpun bekerja tetep wajib dapat nafkah,kalopun istri mengikhlaskan uangnya untuk suami n keluarga maka nilainya pahala. Kalo suami sy menghormati uang sy,walopun cm pinjem 20rb tetep dikembaliin kadang aku jg gak nagih,wong buat bareng2.