di kata rentenir sama suami

Bun saya mau cerita ada gak sprt saya jadi bulan mei kemarin suami minjam uang saya 600rb, untuk beli bensin dan bayar listrik krn atm suami keblok, nah judulnya minjem harus di belikin kan bun, krn tiap bln saya tagih, suami sampe nyeletuk " kamu itu kayak rentenir sprt aku mau lari aja, kalau kamu belanja baju, sepatu, bedak pakai uangku gak boleh di tagih, padahal sudah di kasih uang belanja bulanan" Nah saya jawab dong bun "uang suami uang istri uang istri bkn uang suami" Suami saya malah ngomong " peraturan dari mana itu??" Dan akhirnya utang suami di bayar jg di tambah 100rb lg??? Kadang istri egois bgt ya..duit kita sebisa mungkin gak boleh di senggol,

56 Các câu trả lời

Kalo saya sih kalo jumlah uangnya kecil dan utk keperluan suami gak pernah sy tagih, sama2 aja. Tapi kalau suami pinjam uang dlm jumlah besar, pinjam ya pinjam. Sering suami pinjam utk nutupin hutang ke distributor (kebetulan sy punya toko) dan jumlahnya besar bs puluhan juta. Kalau pinjam ya pasti diganti.

Haha lucu sih ya 😂 Tapi selama ini aku gapernah kaya gitu ke suami.. sekalipun murni uang aku kalo suami dah kehabisan uang ya aku kasih kalo aku ada simpenan. Gapernah nanya gantinya.. karna suami kalo dapet rezeki 2x lipat ga tanggung dikasih istrinya semua 🤣

Saya mah selagi kita hidup bersama, kita pake sama2. Meski saya dikasih jatah uang sm suami, apapun keperluan pun suami yg tanggung. Tapi kalo suami emg lg butuh misal di akhir bulan, ya gapapa pake uang saya toh uangnya dr dia dan dia pasti kasih lg hehe

Sebenernya walau uang suami adalah uang istri dan uang istri adalah uang istri, tapi kalo suami pinjam dan gamampu bayar kita dianggapnya sedekah kepada suami. Jadi ya gausah jauh2 nyari orang buat kita sedekahkan harta kita sebagai istri, ke suami aja😊

Gak mau tanggapan byk soal itu karna soal keuangan tiap keluarga beda, kalau aku sama suami semua kebutuhan keluarga yaa sama.sama, dan selalu jujur soal keuangan, karna itu sangat sensitif, semua gaji dia aku yg pegang, tapi setiap pengeluaran suami tau,

Itusih tergantung perjanjian antar pasutri aja klo menurut sya.. Dn juga tergantung kebutuhan masing² 😂 klo suami pelit ya mending digituin. Klo loyal ya gg jg 😅. tp klo sya dri awal udah jd uang bersama.. Siapa yg butuh minta ke yg ada.

Awalnya mikir gt suami minjem harus balikin,,trus lama2 mikir juga kok kyk bukan suami istri aja yaudah trus diem aja gausah trlalu ungkit mslh bgtuan,,toh uang suami dikasih aq smua,jd pinter2 kelola nnti klo sisa kan masuk ke dompet kita juga 😃

5y trước

Kalau saya di pisah2 bun, buat keperluan rumah ke rekening saya, buat keperluan suami dan listrik ke rekening suami, buat tabungan khusus rekeningnya yg gak bisa di ambil kecuali memang ada mendesak atau mau beli sesuatu yg harganya mahal sprt tanah, kendaraan, buat sekolah anak.

Kalau saya "nagih" tapi duit nya pasti selalu habis itu sy tabung. karena jd istri harus pinter nabung jaga2 kalau "rainy day" lagi datang dalam hidup jd bukannya nagih krn pelit,, tp krn uda liat kondisi dan nabung itu sangat penting

Klk aku enggak sih bun. Bikin ribet malah, klk dia butuh ya aku cover, klo aku butuh ya dia yg cover. Gaada istilah uangku uangmu yg penting suami ttp ngasih nafkah ke saya. Saling melengkapi aja lah bun, drpada rame perkara uang 😆

hahaha saya sebulan setelah nikah mahar dipinjem suami dijual buat rapihin rumah sampe sekarang gapernah saya tagih bun, diganti saya terima ga diganti yaudah biarin, temen punya utang aja gapernah saya tagih apalagi suami sendiri wkwkwk

5y trước

Namun dalam islam kita tidak diperbolehkan seperti itu bu. Jika ada yang berhutang pada kita wajib ditagih. Jangan pernah malu untuk menagih hutang. Justru kalau kita sayang kepada orang yang berhutang maka hendaknya kita menagih hutang tersebut darinya. Karena kalau kita malu menagih hutang bisa menimbulkan kemudorotan bagi kita dan baginya. Jika mau di ikhlaskan tidak mengapa hanya akad nya harus jelas, karena di awal akad nya adalah hutang. Maka jika ibu merelakannya akad kembali bahwa ibu mengikhlaskan nya