di kata rentenir sama suami

Bun saya mau cerita ada gak sprt saya jadi bulan mei kemarin suami minjam uang saya 600rb, untuk beli bensin dan bayar listrik krn atm suami keblok, nah judulnya minjem harus di belikin kan bun, krn tiap bln saya tagih, suami sampe nyeletuk " kamu itu kayak rentenir sprt aku mau lari aja, kalau kamu belanja baju, sepatu, bedak pakai uangku gak boleh di tagih, padahal sudah di kasih uang belanja bulanan" Nah saya jawab dong bun "uang suami uang istri uang istri bkn uang suami" Suami saya malah ngomong " peraturan dari mana itu??" Dan akhirnya utang suami di bayar jg di tambah 100rb lg??? Kadang istri egois bgt ya..duit kita sebisa mungkin gak boleh di senggol,

56 Các câu trả lời

Kalo sebisa mungkin jangan perhitungan seperti itu bunda.. Kasian suaminya, nanti berasa ke kekang punya istri yg perhitungan, soalnya pengalaman dari orang tua saya.. Ibu saya sama kaya bunda suka memperhitungkan uang di dalam rumah tangganya, seumpama bapak saya pinjam, itupun untuk kepentingan keluarga, pasti selalu dihitung hutang sama ibu saya, sampai di catat di buku, hutang brp brpnya.. Sampai ayah saya mengeluh ke keluarga2nya.. Sampai masalah ekonomi yg mengharuskan perceraian ibu bapak saya.. Sekarang saya sudah berkeluarga, dari situ saya belajar pengalaman dari orang tua saya.. Jangan sampai saya mengalami permasalahan sama seperti kedua orang tua saya.. Kalo saya punya uang, suami bilang pinjam/mau pakek uang saya, saya gak pernah menagihnya bund.. Bagiku yg terpenting dari berkeluarga itu keterbukaan, kejujuran, saling melengkapi, biar harmonis terus, jauh dari pertengkaran.. Kalo uang kan bisa di cari samasama bunda, kalo kebahagiaan itu yg gabisa di cari.. Kalo uang saya di pinjam pun, saya kasih bund, saya selalu terbuka punya uang berapapun, dan alhamdulillah suami juga terbuka, bahkan saat ini saya menganggur pun, setiap kepengen apa, butuh apa, ataupun saya punya hutang di ibu saya dulunya sewaktu masih single, suami alhamdulillah mau ngebantuin, bayarin.. Jadi intinya dalam berkeluarga itu saling melengkapi saja bund, gausah punya pikiran jelek yg terpenting, uang suami ya uang istri, uang istri juga uang suami, seumpama amit amit suami baru jatoh, masa istri diem saja bund.. Kasian suaminya dong nanti malah takutnya mengeluh/mencari perhatian, pengertian ke wanita lain lo.. Jangan sampai bun, amit amit..

5y trước

Hihi makasih bunda, belajar dari pengalaman pribadi saya bund.. Kalo selagi itu uang untuk kebutuhan bersama, kebutuhan keluarga, menurut saya ndakpapa bund ndak usah perhitungan, kecuali kalo suami makek untuk kepentingan dia sendiri/hoby dia, barulah di minta ndakpapa.. Kan suami capek2 kerja banting tulang juga cuma sematamata untuk keluarga, jadi sebisa mungkin harus saling support aja bun, jangan malah membebani/merasa suami terkekang punya istri.. Jadi sebisa mungkin buat suami nyaman dan bersyukur punya istri seperti kita, buat suami berpikir dengan adanya kita(istri), hidup suami semakin nikmat dan suami punya satu2nya orang (istri) yg bisa menemaninya di saat susah maupun senang☺️

Klau q mah ya cuek aja krna suami yg banyak ngeluarin uang untk keperluan ..... Setiap hari ya di kasih uang jajan 100 itu jg dia taro di tempat khusus sprti tempat sendok kotak kecil tuh yg emang sengaja suami beli untk naroh uang jajan untk q..... Kalau naroh jg nd pernh bilang ke q paling pas bilang klau q mau beli keperluan bulanan mandi tw masak kata suami ambil aja di tempat biasa uangnya krna itu uang jajan untk q.... Kadang uang tersebut q tabungin sebagian....kalau beli keperluan yg q mau tw apa pun untk suami q pake uang gaji q tanpa suami tau ..... Paling suami mah klau q mau beli ini itu suami sering bertanya uangnya ad nd klau q jawab nd ad dia kasih lebih..... Jdi q mah bersyukur aja

Sama kayak aku bun, klo ada pengeluaran mendadak gtu pkai uang aku, diluar kebutuhan rumah tangga pastinya ya, trus pas gajian aku sindir uangnya, aku gak minta full, setengahnya aja aku bilang gpp untuk pegangan, alhamdulillah suami ngerti,tpi kadang ada jg yg gak aku tagih, aku ikhlasin aja drpda memberatkan suami hihihih...kalo di hitung2 bisa banyak sekali pakai uang kitanya tpi ya di iklasin aja ya bun, biar berkah 🤣 asalkan kita mau ini itu di turutin suami, skrg posisi aku lagi brenti dlu usaha dan kerasa banget butuh 20rb berat ternyata 🤣

Kalo saya ga gitu sih bun hehe Saya ada uang bulanan Suami ada uang sendiri Di sisi lain saya ada penghasilan online Setiap jajan atau apa ada kaleng di kamar isi nya uang receh sama uang pecah..diisi ber2 dipake ber2..mau saya yg sering ngisi atau suami ya dipake ber2..dan uda kaya kebiasaan juga kalo kosong suami langsung isi, kalo saya liat kosong ya saya isi Karna saya kebetulan gasuka bawa uang tunai takut boros..jadi duit kaleng itu keisi kalo abis narik aja

Iya, kyk rentenir tagih tiap bulan 🤭🤭 Tar suami lama2 bisa ikut cara bunda loh, walau uang suami ada uang istri, tp nama nya manusia ada batas kesabaran,kalo aku gk perna nagih, aku simpan uang memang utk di pakai bersama, utk suami dan anak jika dinbutuhkan, karena nama nya suami kerja, rezeki naik turun, jd simpanan utk masa2 jika suami butuh, anak butuh, bukan utk sy pribadi. Jd gk perna saya tagih.

Ko aku engga ya bun😐 uang suami atau saya ya uang bersama, yg penting kebutuhan rumah dan yg lain2 terpenuhi udah cukup. Apa lg saya sempet dagang dan hasilnya malah saya belanjain setengah2 buat saya dan suami.. maklum pengantin baru masih malu2, nanti klo anak mrojol jg "pak uang jajan kamu tak pegang buat beli pampers anak kamu"😂

klo aku sh pdhl gaji sepenuh ny dah uang sampingan udh d serahin... tp klo ngeliat dompet penuh trus dia ngajak jalan2 aku sngaja ga bawa dompet... 😂😂 tar pas mau bayar gue diem2 aja dahh.. tar si pak suami ngmng* mami sengaja ga bawa dompet khan biar d bayarin.. kbiasaan modus ny dah ga aneh... smbil ketawa...😂😂😂

Hahahha emg iya bund, namanya pinjem kita kudu nagih, dan kudu dibayar biarpun itu suami istri krna bakalan ditagih, terkecuali sudah di ikhlaskan. Istri emg begitu, sy jg gitu, mas... Kamu kan punya utg, lah dy nyengir.. Pokoknya sebelum dibayar ya tagih terus kaya leasing😂😂😂 sampe bosen dan akhirnya dibayar!!

suamiku jg prna blg mnjem uang ke aku bund,, tp aku gk anggp itu utang,, wlopun ad yg blg uang suami uang bersama tp uang istri milik istri sndri,, tp buat aku sama saja bund,, selagi itu uang d pke utk kbutuhn hari² aku ikhlas saja,, mlh suami prna bayar aku blg taroh aja d dompet nti klo mw pke tggl ambil lg... 😊

Klo dlm islam diatur gitu bun,memuliakan wanita. Istri biarpun bekerja tetep wajib dapat nafkah,kalopun istri mengikhlaskan uangnya untuk suami n keluarga maka nilainya pahala. Kalo suami sy menghormati uang sy,walopun cm pinjem 20rb tetep dikembaliin kadang aku jg gak nagih,wong buat bareng2.