hamil dan menyusui

Bun, saya masih menyusui anak pertama umur 1 tahun 4 bulan, alhamdulillah dipercaya hamil lagi, apa saya harus berhenti menyusui anak pertama?

15 Các câu trả lời

susui aj bun sambil.kasih makan nya aj dibanyakin jadi dia cepat kenyang kata bidan sih dan ngk saya ganti ama susu formula .soaly balita tu bisa lapar makana bwany pengen yusu ama ibu n.seperti ank sy bun..ini umur nya 1 tahun 9bulan ..dan saya lagi hamil jalan 8 bulan In syaa Alloh anak ke 5. ini udh ngk yusu lagi .soal n klo dia udh kenyang .ngantuk tidur sendiri ngk cari nenen mm n lagi

aku juga lagi hamil 15week bun, anak usia 3 tahun masih suka ngempeng kalo mau tidur, dari usia anak 2 tahun asi sudah tidak ada, pernah berenti 1 bulan di sapih tapi malah tatrum dan tiap hari nangis ga karuan bisa sampai 3 jam, akhir nya di kasih lagi nen cuman kalo mau tidur, kadang cuman di mainin aja ga ngempeng

Kasusnya sprti saya. Kalo dokter SPOG sy ngijinin menyusui sampai kehamilan 5 bulan Bun. Bunda periksa aja soalnya kondisi setiap ibu berbeda. Meskipun sy masih menyusui sy tetap bantu pakai sufor soalnya produksi ASI berkurang krn hormon kehamilan dan sekalian latihan menyapih juga.

Boleh menyusui selama perut bawah ga sakit bun.. saya jg pas anak 6bln udh hamil lgi.. tpi lebih baik anak sambung sufor bun, krna nutrisi udah terbagi 2, kasian nnti kurang nutrisi, jg klo udah kenal sufor nnti klo hamil udah tua nyapih anak ga susah..

lebih baik konsultasi ke dokter kndungan dan dokter anak bun, krna kondisi tiap ibu berbeda, saya dulu jga gtu sama dr kndungannya diperbolehkan menyusui tp dr anak menyarankan untuk menambah sufor untuk si kakak

memang harus berhenti disusui soalnya air susu ibu hamil tidak baik untuk ank ,pnjelasanny lbh lnjut konsultasikan ke dokter agar lbh tw knp nya ya ,saya hanya sbatas tw saja dr yg pernah mngalaminya ,semoga mmbantu

3y trước

post 2thn yg lalu.

Beberapa ibu mengalami kontraksi saat menyusui ketika hamil lagi, tapi beberapa lagi tidak ada masalah menyusui sewaktu hamil. Konsultasi ke Obgyn atau dokter laktasi lebih bagus

klo kuat masih menyusui saat hamil gpp asal gk ada kontraksi, tp semakin bertambah usianya kehamilan Asi semakin berkurang harus ditambah sufor..

kalo pas menyusui gak ada keluhan di perut gpp bun.. tapi kalo bikin perut sakit, ya lebih aman tidak menyusui..

dhawatirkan rangsangan menyusu menyebabkan komtraksi rahim berakibat bahaya untuk janin