mohon jawabannya yah bun...

Bun saya lagi galau nih mau berhenti kerja atau lanjut...Saya kerja bagian yang berhubungan sama mesin X ray..di tempat kerja saya itu gk pakai timbal dindingnya otomatis radiasi dari foto X raynya nyember sana sini... Saya takut kandungan saya kenapa2. Dan saya mencoba untuk berhenti kerja. Dan sekarang saya jadi galau sama pemasukan perbulan gk seperti biasanya. Menurut bunda tepatkah saya milih untuk berhenti kerja???

20 Các câu trả lời

kalo ngmong masalah finansial yg pasti jauh berbeda bun. sy bukan mau pamer, sharing aja ya bun. sy lulusan s2, kerja di perusahaan kontraktor, namanya orang proyek duit itu dtg dr mana aja. gaji pokok sy 2digit, ditambah tunjangan, di lapangan dpt juga dr supplier, dll. suami sy wiraswasta, cukup sukses bun. tp pemasukan per bulan, yg pasti jauh dibawah sy. awal kehamilan, sy mual muntah sampe berdarah, bb turun 9kg. sejak itu sy ga di ijinkan kerja lg oleh suami. ridho suami adalah ridho Allah. ga semua perempuan bisa jd seorang ibu. sy rasa berapapun gaji sy, tdk akan bisa menggantikan posisi sy sbg istri dan calon ibu utk anak sy. sy berucap niat, ya Allah jika memang surgaku ada disini, Insya Allah aku ikhlas. aku percaya bahwa Kau akan beri kami cukup. Allah punya caranya sendiri. ketika anak lahir, suami mengijinkan sy utk kembali bekerja. tp disaat itu sy justru merasa berat meninggalkan posisi sy sebagai ibu rumah tangga. bun, barang rusak bisa dibenerin. hilang, bisa dibeli. tp anak2 ? dia milikku, seberapapun gajiku, gaakan bisa mengembalikan waktu. akulah orang pertama yg bertanggung jwb akan pembentukan karakter, hidup, dan masa depannya. akulah orang yg seharusnya paling berperan sebagai pendamping perjalanan hidupnya. tp tdk mau menyia2kan ijazah yg sudah aku dapat, apa yg sudah diberikan oleh orang tuaku dulu, aku buka beberapa usaha yg bisa ku remote dr rumah. alhamdulillah, sampai saat ini kami cukup, sangat amat cukup. kuncinya hanya ikhlas dan bersyukur. jika itu memang terbaik, Allah punya caraNya sendiri, utk memberi rasa cukup bagi umatNya. tdk perlu takut kurang, anak lahir dg membawa rejekinya sendiri, kita orang tua hanya perantara.

5y trước

suatu saat anak akan mengerti pengorbanan orang tuanya. semoga kita tdk mengecewakannya sebagai orang tua, dan semoga suatu saat mereka bisa bangga, amin

demi kesehatan janin bun harus ada yg dikorbankan. jngan takut rejeki sdkit bun. aku aja pas suami abis kontrak kerja eh ga taunya 2 minggu kedepan aku hamil. tapi suami aku punya sampingan dia dagang bun. dan aku mah percaya n yakin aja kalo anak ini bakal bawa rejeki. suami juga bilang bgtu. tapi kdang suami crita dia punya perasaan takut n pusing dia ga kerja pemasukan setiap bulan ga nentu banget takut knp2. tapi aku ambil santai percaya aja sama rejeki selagi suami mw berusaha. alhamdulillah pas ketauan hamil 1 bulan suami dapet orderan yg bisa dibilang lumayan banget sebulannya melebihi gaji umr dia wktu kerja dlu. dan sampai skrang alhamdulillah masih lancar. dan berharap berdoa semoga langganannya itu beli terus dan bertambah lagi.

Bismillah bun, semoga pilihan bunda yg terbaik.. aku jg pilih resign bun karna harus bedrest sedangkan dari tempat kerja tidak memberikan ijin untuk cuti ataupun memberi pilihan untuk pindah ruangan, diiming imingi naik jabatan dan gajipun saya sudah yakin buat keluar, karna sadar, kewajibanku buat mencari nafkah tp kewajibanku menjaga anugerah ini , doakan saja semoga suami diberikan pintu rejeki yg lebar 🙏

Bismillah bun demi baby, rejeki datengnya dari mana aja. Uang, penghasilan, kerjaan bisa dicari lagi. Tapi kalo anak itu kepercayaan yg harus kita jaga sebaik mungkin bun. Aku juga sebelumnya kerja, tapi karna di awal kehamilan aku pendarahan hebat dan babyku yg satu gugur spontan lgsg aku resign bun, aku gak mau ambil resiko demi anakku yg bertahan di kandunganku skrg

saya jg mmutuskan brhnti krja krn saya sdh pnh kgguran 2x krn kcpean.. jd utk kali ini sdh dikasih kprcyaan lg jd dijaga baik2 sblm mnysal nntiny.lw utk pemasukan emg brkurang bun tp pinter2 qt atur keuangan.. nnti lw udh lhiran bisa dicoba cari kerja lain kn bun.. rjeki udh ada yg atur kok bisa jd nnti suami bunda naik jabatan /gaji. amin

Pilihan yg bagus bundaa,, lebih baik sedikit lebih hemat yg penting anak kita baik" aja, daripada mempertahankan kerjaan, tp di hantui dgn ketakutan" , anak nya knp", klo masalah rezeky, tuhan pasti kasih kita rezeky yg cukup utk kita dan anak kita, bagaimanapun caranya, ,, 😌😊😊😊😊 semangat bundaaa,,,

Saya jg sblmnya brkerja di klinik hewan bun tp stlh menikah saya memutuskan resign bunda soalnya takut knp2 soalnya saya krja berhubungan sama bakteri dan virus ..jd sya milih resign mmng sih perekonomian lbih baik kli saya ttp kerja tp saya berpikir Insya'Allah sllu ada rezeki dr cara lain ko bun

Berdoa aja bun, inshaa Allah setiap baby ada rezekinya masing2. Saya juga gt bun, berhenti kerja karna kondisi kantor saya tangganya curam. Jd selama kerja udh 2x ngeflek dan kandungannya jadi lemah. Jadi skrg berhenti kerja aja, alhamdulillah ada aja rezeki kok bun

Rezeki itu udah dijatah bund sama Allah.. Bahkan sudah ditentukan 50rb taun sbelum penciptaan langit dan bumi.. Jfn pernah takut dgn perkara rezeki.. Banyak2 istighfar dan doa saja agar dilancarkan rezekinya..

Menurut ku tepat bgt Bun. Kerjaanya kurang bagus untuk keadaan bunda yg lagi hamil. Sinarnya kan bahaya Bun.. setau aku, harus pake pakaian khusus lho kerja dimesin begituan..