usg

Bun,,, saya kan udh mau masuk 6 bulan tpi pas di usg jenis kelaminnya belum keliatan krna posisi/gerakan bayinya menutupi/mengapit kelaminnya makanya kta dokter belum bisa keliatan jenis kelaminnya. Ada gk si bun yg mengalami sperti saya,, trus solusi nya gimna ya bun ? padahal setiap usg sya penasaran sma jenis kelaminnya anak pertama saya,agak kepikiran nih bun ? ?

32 Các câu trả lời

Ada bun terus aku bercandain dedeknya 🤣 “kalau gak di kasih liat biar aja mama sembarang beli baju ya, mama beli baju cewek aja biar kalau cowok nanti pake baju cewek atau beli aja baju cowok biar kalau cewek pakainya baju cowok, atau mau pake karung beras aja?” 2 hari kemudian aku ke dokter malah yg di kasih liat full cuma bagian bokong kaki & burungnya doang bun 😂😂 buat lucu2an aja sih ngomongnya bun soalnya banyak orang nerka2 dia cewek atau cowok.. jadi penasaran bangett ehh malah beneran di kasih liat bun

Bundaaa.. Jangan sedih aku juga mengalami hal yang sama. UK 24 week 4 hari. 2 bulan terkhir tiap usg selalu tanya ke dokter, JK nya apa tp selalu blm terlihat karenya posisi bayinya yg menyamping dan lagi sujud. Pdhal sebelum masuk rung usg aku udh ajak ngobrol dedeknya, aku elus2. Di ruang usg tetep aja doi gamau ngadep depan wkwk. Akusih gak masalah sampai skrg blm tau JK nya yang penting bayinya sehat, berat badan nya pun sesuai. Mau boy atau girl yg penting sehat, sempurna, lengkap, selamat.

saya kemaren gitu juga bun, dan pas saya ngotot penasaran jenis kelamin nya, dokteernya ngasih pertanyaan yg "makjlebb" ke saya. ibu tujuan usg apa? hanya mau liuhat jenis kelamin?. pada dasarnya usg untuk melihat keadaan dan kesehatan janin. lingkar kepala, berat badan, detak jantung, jumlah air ketuban, dll. jadi bun, sabar aja dulu. kontrol bulan depan pasti keliatan jenis kelaminnya. ambil positifnya, si dede masih malu2 mau liatin ke bunda nya jk nya, biar bunda penasaran.

Sebelum masuk ruang usg dede nya diajakin ngbrol bund. Kemarin pas mo usg ada yg gak kliatan ditutupin ,, reflek aku langsung ngajak ngbrol dd "de nnt dd unjukin ya muka dd ma jknya ke mama ma ayah ya de,, dd pinter ya" .. Eh beneran pas usg langsung muka nya kliatan tanpa ditutupin samsel,, dokter nya sampai bilang klo dd nya pinter nih langsung kliatan,biasa nya agak susah dicari cari dulu.. Ternyata memang perlu ngajak ngbrol dde..

5y trước

Bener bun. Q dri usia 4 bulan udah mulai ngajak ngobrol. Pas USG 6 bulan juga dri sblom brgkat k klinik, d bilangin, d ajakin ngobrol. Bener ternyata dy nurut, bisa dpet fto 4D nya, n kelamin nya juga jelas kta dokternya. . 😊😊

Saya baru tau jk dede pas usia 7bulan bun. Itupun pake usg 4d. Dan pas mau usg di ajak ngomong dulu dedenya. Kepalanya di bawah ya de, jknya jgn di tutupin ya sayang ibu sm ayah mau liat. Sehat2 . Alhamdulillah dedenya nurut. Beda halnya pas sblm usg ga ngomong apa2 sm dede pasti ga keliatan mulu jknya karna di tutupin 😂 afirmasi dan sugesti itu perlu

Saya juga gitu bun, pas 5 bulan masih diangkat kakinya biar ga keliatan kali ya dedeknya masih malu2 hahaha, pas 6 bulan usg sebelum berangkat ke dokter ajakin dedek ngobrol, minta dedek nunjukin kelaminnya, biar nanti bunda sm ayahnya siapin nama sm perlengkapannya ga dadakan, alhamdulillah pas usg nampak banget, bisa dicoba bun komunikasi sm dedeknya

Sama banget kek debayku bun.. Udh di kasi makanan yg aku suka selama hamil sebelum di usg.. Diajakin ngomong becandaan, di elus2 sama papanya.. Eh pas di usg, kakinya nyilang kek di pantai, tangannya nutupin matanya seolah2 lagi tiduran di pantai dan posisinya melintang.. Pas di pegang sama dokternya malah ditendang dokternya🤣🤣🤣

5y trước

Iyaa antara malu atau iseng bun🤣🤣 aku jg ngakak kok pas di usg dokternya pegang2 malah ditendang, dan di layar keliatan banget nendangnya dia

Kebanyakan nya klo janin mengapit itu / susah di lihat kelamin nya itu tanda bayi nya cewe.. Aku kemarin usg susah juga di lihat karna kaki nya mengapit... tpi waktu usg ke 2 kali syukur dia mau kasih tau mami nya... Dan ternyata anak aku emg bener cewe...😁

hadehh, ngapa postingan 1tahun yg lalu pada ke up semua sih😥 Coba buibu yg smart buka nya di 'belum terjawab' deh, jangan di 'beranda', jgn sampai bunda2 yg pertanyaannya lebih urgent ketimbun sama postingan 1 tahun yg lalu🙏🙏🙏

sering d ajak ngobrol sblm usg bun, saya jg tiap mau usg di ajak ngobrol bilng liatin smaa bunda dan ayah biar kita tau , alhmdulillh usg pas 15 minggu dan kmren 20 minggu sllu ngeliatin dan Jknya sama bun