Hamil kebo atau tidak

Bun saya kan baru hamil 6 minggu, niat saya baik mau puasa tp saya gakuat soalnya perut saya kalo kosong dikit langsung mual bisa muntah2 gitu. Kata orang2 itu hamil kebo, bener gak si bun? Saya kurang ngerti yg dimaksud hamil kebo tuh gimana hehehe

14 Các câu trả lời

klu trisemster awal saranku sebaiknya jangan puasa dulu bund kan bisa bayar fidiyah atau ganti dihari yg lain krna trisemester awal itu adalah masa2 penting terpenting awal pembentukan oragan dan sel janin jadi dia butuh nutrisi yg cukup untuk perkembangannya,,apa lgi hunda klu ga makan bikin mual takut nya klu kelamaan mual krna perut kosong trus sampai magrib kan kasian lambung nya bunda,,

bund masih 6 minggu lebih baik jgn puasa, masih pembentukan organ2 penting... temen saya kemarin flek karna maksain puasa beberapa hari, dan hari ini masuk RS harus di kuret, dia nyesel maksain puasa. bund puasa bisa di ganti lain waktu, tapi kalo anak ga ada duanya. aku cuma saran aja.

aku mual2 sering tapi ga pernah muntah dan makan apa aja doyan.. bukan kebo juga kah? pernah ikut saur makan nasi eh pas jalan kerja jam 7an perut ud kruk2 kruk banget kaya kelaperan.. uk 11W.. emang lagi masa2 doyan makan kita bun

5y trước

Semoga cepat berlalu ya..saya dari awal hamil ud naek 4kg, antara happy ama sedih ma rekor berat badan terberat sepanjang hidup hehe

hamil ngebo it kalo Ga ngrasain mual muntah atau ngidam. makan apapun masih bisa masuk Dan badan jg msh seger sperti Ga hamil bun, jadi bisa aktifitas seperti biasanya Dan g lemes... saya wktu hmil prtama Ky it bun,,

sapendek pengetahuan saya (dari cerita org2 juga) kalau hamil kebo itu hamil yg tidak mengalami morning sickness Bun. dari awal kehamilan sampai lahir tetep doyan makan dan enjoy dibuat pergi2an..

saya hamilnya ngebo,apa aja suka..gk mual atau morining sickness jg,skrg uk saya udh 38 week..kmren puasa sih,tp sm kluarga gk dbolehin lg krna udh dkt hplnya

kalo kata orang malah hamil kebo itu ga ngalamin mual muntah bund... kaya akuu... dr awal smpe sekarang 20week ga mual muntah... bawaannya pengen tidur...

setau saya hamil kebo itu hamil tp ngga ngerasain tanda2 orang hamil misal mual, muntah, ngidam dan makan apa saja masuk bun, kaya saya yg pertama dulu

kmren² saya bgtu bun..krg 8 minggu mual muntah mkin parah...puasa bru dpt 5 hr udh ngdrop....krn perut g blh kosong...

kalau hamil ngebo itu ga ngidam bun makan apa aja masuk gada pantanga mual muntah