pngen hamil lg tp blum boleh.

..bun saya ini udah pngen hamil lg...saya udah keguguran 2 kali...anak pertama saya beerumur 8 tahun...nanyain kpn pny adek. bln kemaren saya habis kuret tgl 15 bln 1 jg pernh keguguran dan dikuret jg ...sedih rasany bun. ktany q hamil bo(hamil kosong)..rasany pngen periksa virus tokso...tp ap daya bun biayany mahal mau cek lab tokso...kenapa ya bun allah menciptakan hamil BO dan hany bisa membuat perasaan q hancur...???

14 Các câu trả lời

Bun gk boleh bilang sperti itu.. alloh kasih cbaan pasti ada hikmah nya... Bunda masih di uji... Dr ujian inilah alloh menilai hamba nya akan lebih dekat dengan Nya atau mlah menjauhi alloh... Saya pernah BO jg bun di kehamilan pertama saya... Saya menanti anak setahun itupun saya ada miom di rahim saya... Tp subhanaalloh srmakin saya di uji semakin saya mendekat kan dri pada alloh minta ampunan dan meminta petunjuk... Dan saya berhasil hamil setelah miom saya sembuh hnya 2 bulan kebahagian itu saya rasakan... Janin saya gugur krena BO ... Dr kejadian2 itu saya yakin di balik musibah pasti ada hikmah ada makna yg harus saya artikan... Saya tetap ibadah sholat malam bnyak mengamal kan srat dlm alquran... Alhamdulillah 3 bln pasca kuret saya positif sekarang usia kandungan saya 13w.... Jgn pernah kecewa pada takdir bunda... Krena yg di atas itu punya rencana.. kita di uji agar kita lebih mendekati Nya

5y trước

Bunda punya bpjs ndak bun... Klw punya cba minta rujukan dr faskes 1 untuk tes kekentalan darah n virus toxcos... Emang sebagian ada yg gk mau mengover toxcos tp ada faskes yg mau memberikan rujukan buat tes lab virus toxcos... Di cba aja klw punya bpjs bun.. siapa tau bisa...

Astagfirullahhaladzim bunda. Allah udah banyak kasih bunda nikmat. Nafas Yg bunda Tarik dan hela, Nadi Yg masih Berdenyut, Keluarga dan anak. Masih bisa makan. Banyak bun, gak akan terhitung. Semuanya dari Allah. Bunda pikir itu dari Siapa kalo bukan dari Allah. Jangan membuat Allah murka dengan keluhan keluhan bunda. Banyak Besyukur Maka Allah tambah nikmatnya. Kenapa Allah ciptakan BO? Kita bisa penyakit Maag aja itu karna salah kita, kita gak bisa jaga pola makan dsb. Bukan salah Allah. Gitu juga dengan Yg lainnya. Kalo kita sabar, Allah hapus dosa kita, Allah beri kita Pahala. Astagfirullahhaladzim Bunda, Semoga lebih sabar lagi. Diluar sana banyak sekali yg hidupnya tidak seberuntung kita dari berbagai sisi.

Astagafirullah, istigfar bun jgn menyalahkan Allah. Allah tau pasti yg terbaik untuk hambanya. Bagaimana kalo dulu gak keguguran, tp anaknya punya resiko lahir tp sakit sakitan ? Saya yakin apa yg sudah diberikan oleh Allah adalah yg terbaik. Dia yg lebih mengerti hambanya. Sekuat apapun kita usaha tp Allah jg belum memberikan rezeki itu pada kita ya tetap akan blm dikasih. Saya sarankan supaya berdoa. Fokus ke anak pertama jgn sampe mengganggu kesehatan bunda.

5y trước

makasih bun atas sarAnny...y mgkin bun ini yg terbaik buat q...

Saya juga pernah BO bun... gak tau pnyebabnya apa kok bisa bgtu... cma dulu sya sblum tau hamil suka minum obat tnpa resep dokter... pusing dikit obat,,trus sya punya pnykit maag kn hrus di obat trus... pass udah positif ehh mlah BO...rsanya sakit bnget hati ini pas tau BO n hrus di kuret... lepas di kuret disuruh kb slma 6 bulan... nah slma proses itu saya takut mau minum obat sesakit apapun sya kcuali konsultasi k.bidan... allhmdllh bun sya hamil lgi ank k.2...

5y trước

Iya bun allhmdllh... amiiinnn

Ttep semangat bun, kuretnya bulan januari skrg kan udah lebih dr 3bln gpp bun udh ckup buat istrahat rahimnya. Saya 2x kgguran blm ada yg hidup bun ttep smngat ttrp hrs berbaik sangka sama Allah mngkin emng blm rejekinya bun, kmren kgguran ke2 jg saya BO bun alhmdlillah stelah 5bln kosong smbil buat cari2 dokter buat konsultasi alhmdlillah dikasih hamil lagi skrg udh 28week. Doanya ya bunda smga kali ini dedenya dikasih kekuatan kesehatan smpai lahir

5y trước

Amiiin amiin makasih doanya bun 🤗

Ada hikmah di setiap kejadian sabar bun. Saya juga pernah BO. Sebelum nya coba rajin minum asam folat, saya setelah BO walaupun belum hamil dokter suruh habisin. Pas mau punya anak lagi saya minum sampai alhamdulillah positif kembar pula bun Allah ganti dengan double

Astaghfirullah. Perbaiki shalat nya bund. Hamil juga jangan buru". Namanya rezeki. Allah uda ngatur. Banyak istrahat aja dlu biar rahim nya kuat. Insha Allah scpatnya dksih kturunan lagi

5y trước

ya aallah ampuni kata2 q ..

Saya pernah hamil BO dokter pun gk melarang klo mw cepet program hamil lagi asalbkn setelah kuret harus mens dulu minimal 1 kali, setelah mens bisa langsung program ko bun

Yg sabar bunda.. Jangan menghakimi dan menyalahkan Allah.. Anak itu titipan dr Allah.. Minta sama yg punya.. Ikhtiar sabar ikhlas.. Insha Allah didenger doanya..

ktny pkai bpjs g bs bun...y q blm tany si sama petugas puskes...emang bund pernh tau ad yg cek pkai bpjs bisa...