keluhan 20w

bun, saya hamil sdah 5blan tp kenapa ya bun udh hampir 2minggu ini pinggang dekt area perut sakit. awalnya berasa sakit bgt kyak ksleo smpe ak nangis trs ak cek ke bidan katanya otot, trs brp hri dr sana gak trlalu sakit lg tp masih brasa nyeri kemudian ak d ajak suami ke rumah ortu nya ak sempet pijat sm nenek yg udh biasa nanganin maslh kehamilan ataupn pijet2, kata nenk itu mgkin iya urat pinggang ak ada yg ksleo tp ak gak pernh jatuh sm skli alhasil bsok ny ak cek lgi ke bidan langganan mertua dr jaman dlu trs katanya ak kecapean krn kerja sring bwk kendaraan sendri perlu istirahat ak istirahat brp hri tp gak jg sembuh. kalo boleh tau disini ada gak kira2 bunda yg pernah ngerasain nyeri sprti ak? trmksh bun sblumnya

11 Các câu trả lời

memang begitu bunda, aku sedang hamil anak pertama itu dr usia kandungan 4 bln jalan 5 , rasanya pinggang kaya encok mau copot apa lagi kalo lg tidur trs geser, beuuhh itu luar biasa nikmatnya, tp ternyata memang itu dorongan janin untuk ke pinggul, kecapean banyak gerak jg termasuk apalagi naik mtr itu memang jg si sprtinya karna saya trimestr pertama bolak balik bawa mtr dan kalsium kita pun jg kan dibagi oleh sang anak, jd jgn lupa mnum obat kalsium dan vitamin bun

Saya juga gitu bun. Dan kata dokternya memang karena kecapean. Efek bawa kendaraan sendiri (motor). Jd kemarin saya disarankan klo bs ada yg antar jemput. Ngerepotin haha.. Dan akhirnya saya berhenti kerja sih bun 😬 dan saya juga rutin pijet ibu hamil aja. Sama di suruh ikut yoga. Tp saya agak males-males haha..

Sy juga sedang hamil 5 bln jalan bun,,, sebisa mungkin kurangi aktifitas yg berlebihan ya.banyak istirshat,dan hirup udara pagi sambil jalan2 kecil bun.sy juga mengalami nyeri pinggang sebelah kanan,tapi sebentar hilang dan sebentar muncul lagi.klo saran sy jangan dipijat ya bun,,,

6y trước

Amiiiiinnn 😍😍 semangat ya bun 🤗

aku pernah kaya gtu bun. sampe serkarang juga masih kadang. emamg bener bun itu karna kecapean + perenggangan otot rahim karna dedenya kan makin gede. solusinya istirahat bun jgn trllu capek. klo naek motor juga hrs pelan" pas gajlukan.. nikmatin ya bun. semoga sehat sllu 😊

6y trước

iy bun kalo di pikir2 kecapekan masuk akal jg soalny ak tiap hr kan naik mtor klo brgkt kerja, klo pas suami lbur bru d anterin. jd gpp ya bun, soalny blm ad pngalaman bun jd khawatr krna nyeri bgt.

Klo tdr pantat di ganjel bantal bun,trs kakinya di angkat ke atas di senderin ke tembok,insya allah reda bun,sama di.pijit jg,skarang udh gak skit lagi..tp kdang jg itu bawaan dek bay 😊

aq pas hamil mau 5 buln ky gitu... trus aq mandi n berendam pke air anget yg di kasih garam sembuh.. trus ma bidan jg dikasih kalsium

aq 21w,cb senam yoga dh bun trus tarik nafas smbil tangan k atas trus badan k kanan kiri,klo aq pegal" bgtu alhamdulillah smbuh

Sy jg hmil 4 bln gtu bun sy coba urt kmren gk knp2 ktx egk bs ngerjain ap skit ya udh sy mkir itu bwaan byi x mgkn pasrh aj bun

nggak coba periksa lewat usg Bunda..?

6y trước

aamiiin.. terimakasii kembali Bund..