9 Wekk

Bun saya hamil 9 wk. Saya keluar darah sedikit. Saya udh periksa ke dokter. Kata dokter janin nya masih aman" aja. Dan sekarang udah 4 hari saya masih keluar darah. Padahal saya tdk prnh HB sama suami saya semenjak hamil. Itu knpa ya bun. Darah nya sedikit seperti org halangan tinggal dikit" gtu tetapi perut gk ada kontraksi dll sebagai nya gk ada. . Jadi agak galau. Apa bunda ada yg oernah ngalamin kyk saya ??

15 Các câu trả lời

bedrest total saja bun, sy hamil prtama ngeflek selang bbrapa jam langsung pndarahan sampek kluar gumpalan, ke RS dikasih penguat & obat buat hentikan pndrahan dan disuruh bedrest total slama 2 minggu, sampek 3 hari masih kluar darah dikit2, tapi krn saat itu sy cuma brdua di rumah jadi g bisa bedrest total akhirnya kguguran... alhamdulillah hamil lagi, dr awal hamil uda konsumsi penguat dr dokter eh masuk 8w ngeflek lagi sekali, priksa k dokter janin sehat uda ada detaknya, disuruh ttep konsumsi penguat dan bedrest total 2 minggu, sy turuti bedrest total tapi seminggu doank krn g betah, alhamdulillah g pernah flek lagi 😀

6y trước

wah sama bun, sy konsumsi penguat atas anjuran dokternya, krn sbnrnya agak takut konsumsinya krn kan obat keras, tapi sodara ada yg flek terus jadi konsumsi penguat sampek 9 bulan, soalnya kalau g konsumsi langsung flek...

Saya juga pernah kok bun begitu, langsung panik sampai nangis-nangis. Langsung aku cek ke dokter katanya sih gapapa, cuma kecapean. Sama aku juga ga berhubungan sama suami dari awal tahu aku hamil. Jadi aku bedrest aja soalnya aku udah 2x flek kecokelatan gitu. Terus sama dokter dikasih obat penguat janin.

harus bedrest total ya bun, karena itu gabaik. saya pernah juga pas 9weeks dan itu gejala keguguran bun, jd harus bedrest total. sama minum penguat kandungan. selebihnya banyakin air putih dan istirahat aja. alhamdulillah sampe skrg saya udh ga pernah bgtu lg

Saya malah waktu umur 5minggu sbelum khamilan yg sekarang,, pernah flek trs priksa ke bidan gak di kasih obat penguat bund... '& sampe 5hri pendarahan akhirnya malah q keguguran bund...

memang ada yg seperti itu sodara saya sampek 7bulan k atas tpi saran nya, sering" periksa k dokter bun jangan sampai telat minum obat nya resiko lahir prematur biasa nya.

minta obat pnguat janin aj bun sama dktr nya. takut ntar lama2 knp2, cz sy bulan agustus thn lalu gt .. pas cek ke dktr ktanya janin tdk brkmbang. jd dikiret

di kasih penguat kandungan ga ya bun dari dokternya , harusnya sih d kasih biasanya kalo yg pada ngeflek atau keluar darah gitu bun 😊

6y trước

obatnya yg dlu masih d kasih kan bun ??? kalo misalnya ga bener2 bedrest aja bun biar cepet sembuh 😊

aq dr awl hmil gtu bun tp mnginjak 3 blan udh gk gtu lgi yg pnting bunda jngn bxak grak n bxakin mnum susu n mnun es bun

biasanya obgyn ngasih obat penguat janin... takutnya bunda kecapean.... istirahat total bund, trimester 1 memang riskan