sedih

Bun, saya hamil 37w5day berat janin baru 2,4 kirq" itu normal ga yah ? Kalo boleh tau apa solusi nya biar berat badan cepet naik bun.

34 Các câu trả lời

setau saya sih bb janin sama saat lahiran ada kemungkinan kurang/lebih 10% .. bole diboost pake eskrim tp jgn terlalu banyak jg sarannya hehe baiknya bbj dijaga di angka < 3 kg (2,8~2,9kg) biar nanti lahirannya gampang. sumber : saran dokter temen saya di rs mitra bekasi (diceritain pas lg sharing2 gt hehe)

Coba dibanyakin manisnya Bun, umumnya ice cream.. soalnya pas aku 36w aja udh 2,8.. malah dokter nyaranin kurangin manis krna anak pertama takut susah keluarnya,, pas 39w keluar lendir darah diperiksa malah BB nya 2,9 😂 pas anaknya lahir BB nya 2,8

Banyakin makan sayur dan buah, jg air putih. Berat segitu masih normal kok, lebih baik dibesarin nanti kalo udh lahir dr pada kegedean di dalam nanti malah susah lahirnya. Lebih enak lahir normal dr pada cesar mnrt saya ya

Sy kmrn hamil 37 week bb janin 2,9 dan 2,7...kebetulan hamil kembar... Sy pagi nya slalu minum jus alpukat,siang makan es krim mcd 1 aja... Mlm minum milk shake... Jgn lupa konsumsi protein ya bun , sayuran juga...

Sya 35week day pas, bbj nya 2,540 . Tpi sya mikir nya masih kurang , karna itu kan bsa aja berat sma plasenta nya bukan janin nya saja . Padahal sya slalu makan coklat tiap hari biar cepet nambah .

Usia kehamilan hmpir sama bun..tp Alhamdulillah tdi saya coba usg udah 2,7 Bun..dan katanya udh normal.. Jdi bunda mkn es krim tp jngn terlalu berlebihan Bun..

Iya bun makan es krim, coklat buat nambah berat badan, Kalau saya kebalikannya bun, malah dd bayi nya gde, karna itu saya persalinan caesar,

Kdang usg sm pas lahir suka beda bun bayi ku pas mau sc di usg bb ya 3 kg pas bsk ya sc berat ya 3.250 gram bun

Sy dl disuruh dokter minum susu peptisol sehari 1x bun,, cpt bgt naeknya

Alpukat Dlu aku senin kntrol usg 36 w 2,4 Makan alpukat sabtu lahr 2,8