minta saran

Bun, saran doong, kalo lahiran anak pertama mending ke tempat orang tua ato di tempat sendiri? Soalnya aku tinggalnya beda kota dari orang tua karna ngikut suami, kalo pulang perlu perjalanan darat 6-9 jam, kalo kerumah orang tua juga pas UK ke brp yaa baiknya?

39 Các câu trả lời

Sama orangtua bun. Sungguh ibu melahirkan hrs banyak bedrest bun. Apa² butuh bantuan. Kl nyuruh mertua kan sungkan bun. Apalgi suami kerja. K rmh orangtua sj bun😁sy abis lahiran k rmh mertua hasilnya babyblues gr2 dikomen anak sy gumoh pdhl itu wajar😫mau ngapa2in jg hrs sndri pdhl jahitan msh ngilu huhuhu

Kalo saya sih maunya sama orang tua bun ... orang tua saya jg maunya saya sama mereka ... karena di keluarga saya ini cucu & cicit yg pertama bgt bgt bgt ... saya hamil aja semua keluarga pada kepo pengen liat ... 🤣🤣🤣 Jdi kalo di keluarga saya , saya ngerasa jdi anak kesayangan bgt skarang ... hahaha .

Klo bunda tdk bekerja lebih baik k tmpt ortu dulu bun. Untuk bantu urus waktu awal melahirkan. Tp klo bundanya siap di perantauan sndiri ya gpp berrti ortu bunda pasti nantinya bakal bantuin disna. Aku kmrn d perantauan, pulang 37 mgg ke rumah ortu lahiran di 38 mgg 3 hari. Hehehe

Kalau bisa neneknya yang datang. Jadi bayinya gak perlu bolak balik perjalanan jauh dan suami juga gak lama ditinggalkan . Tapi kalau neneknya gak bisa datang ya bunda aja yg pulang.. paling gak usia 8 bulan. Trus balik lagi setelah bayinya lewat 40hari

Kalau saya ngikutin kata suami..di mertua karena kalau di mamah saya biaya nya pasti mahal karena di Jakarta..dan jujur aja mamah saya sehari hari aja masih harus kerja ngurut orng.jadi saya sama suami gak mau nyusahin ibu saya. .

Klo bisa ditmpat ortu aja bund lebih enk. Apalagi klo ank prtma.. Q pngennnn bnget pulang. Lahiran ditmpat ortu. Tpi suami gak ngizinin.. Ktax nnti merepotkan ortu baik di sini tmpat mertua aja ktax.. Trpksa lah bund..

kok pd beda yah,, kalo aku d posisi bunda, ak prefer sama suami sih,, soalny ak lebih enak nyuruh2 suami drpd ortu,, ga enak aja anak nyuruh2 ortu, atau ajak ortunya k rumah kita, barang seminggu dua minggu,,,

Ke orang tua sndiri bunda, soalnya lebih nyaman apa lgi setelah melahirkan kita gk bsa ngapa2in,repot urus ini dan itu, klo dmertua kdng kita sungkan mminta bantuan, ini pnglaman sy sndri bun,

Kalau bisa ortu yg nemui kita bun.. Jadi bunda nggak capek diperjalanan. Tpi klau nggak bisa kita yg kerumah ortu. Orang habis lahiran pasti butuh bantuan bun.ada yg nemenin jagain debay nya.

pulang kerumah ortu sendiri aja bund, atau kaau emang maunya dirumah sendiri minta ortu nemenin di rumah karna lahiran pertama blm pengalaman takutnya kalau gk ada yg bantuin kualahan