susah tidur

bun.. rifqi umur 2m17d .. susah bgt tidur pagi siang sore.. klo tidur wkt nenen aja.. lepas nenen d taruk kasur sktr 5 mnt uda bangun.. gtu terus.. tpi klo mlm nyenyak bgt bobok ny.. jd cuma nen wkt subuh n pgi stgh 6.. gmn y bun..? mlm hari nen nya jarang jdinya susah d bangunin.. apakah ngaruh d badannya y bun..? krn badan nya kurus tpi bb tetep naik..

9 Các câu trả lời

bayi baru lahir atau new born sering kali mengalami hal seperti yang bunda rasakan, hal sederhana yg bisa bunda lakukan adalah sering "skin to skin" artinya sering ada kontak kulit, bisa dengan cara ditaruh diatas dada bunda, oh iya ini juga bisa dilakukan oleh ayah nya, dengan ada nya kontak "skin to skin" bayi akan merasa lebih tenang dan merasakan kasih sayang yg bunda dan ayah pancarkan.. pijat bayi juga bisa bunda lakukan, tetapi bagus nya dilakukan oleh tenaga kesehatan yg profesional dan bersertifikasi, krn maanfat pijat bayi sangat banyak salah satu nya untuk bayi yg mudah rewel, sulit tidur. semoga bermanfaat bun...

5y trước

sama2 bunda

usahain kasih ASI 1-2 jam sekali bun, kalo bobo, bangunin aja, jejelin. soalnya waktu babyku usia segitu disaranin bidan kasih ASI 1-2 jam sekali dan jejelin kalo bobonya lama

kalau malam hari,tidak nenen gak apa apa! klo bangun diusahakan mimik ya!!!! jangan sampai di mimik ayahnya 😁😁😁😁😁

coba deh bunda bljr pijat2 babynya.. cari di yuotube ajah bun.. banyak tuh. 😊

tetap tenang bun... yg penting BB naik...

5y trước

apa ngaruh d badan nya yg kecil ya bun..? baby sgini kbnyakan ndut"..

biasakan yg lebih baik

hxu

enggak di pijat bunnnn

5y trước

hai teman-teman apa kabarnya hari ini,,