buang air kecil

Bun q mau nanya kenapa ya q sejak kehamilan memasuki 6w smp 8 w skrg sering baget bolak balik wc buang air kecil melulu kadang 5 menit sekali.. Kadang belumlh 5 menit lh mau buang air kecil lg... Apakah itu normal bun..tolong bantu jawab bun soal o anak pertama

22 Các câu trả lời

wajar kok bund namanya hamil di tm1 emang gitu. soalnya kantong kemihnya bakal keteken bund selama 9bulan kan baby dirahim nanti makin besar. banyak minum air putih sehari 2L bund untuk tm1. nanti semakin besar kandungan bunda harus semakin rajin minum air putih bund supaya nggak nyeri pinggang dan air ketuban bunda bagus☺

Kan pembesaran rahim. Rahim kita di atas kantung kemih. Wajar kalo kantung kemih tertekan karena rahim yg terus membesar. Nikmati aja bun. Jgn di tahan nanti jadi penyakit walaupun pipis nya cuma sedikit.

wajar bun, bhkn kmrin aku sempat ISK bun 😔 dan itu bner2 melelahkan, jd ga bs kluar rmh krn ketergantungan wc... tp alhamdulillah masuk TM 2 udh berkurang bolak balik wc nya

Normaal.. nanti semakin besar kandungan kencing ny akan lbh sering krn rahim membesar dan kantung kemihnya mengecil. Jgn lupa minum bnyk air putih spy tidak dehidrasi. Semangat yaa

aku juga bun. jd aku susah tidur gadang wae. kdg tidur jam 2an subuh jam 5 udh bangun lagi krn pengen pipis. omggggg kalo bisa wc nya aja yg nyamperin kita wkwk

Wajar bun, saya dri awal hamil gitu trus dan skrg 32w lebih parah bun. Baru jga duduk eehh udh pgn ke wc lgi 😂 Akhirnya semalam gabisa tidur 😂

Wajar kok Kantung kemih kita kedesak rahim Efekny pipis trs. Mlh bagus kok buang bakteri jg. Kalo ditahan jadi ISK

Ya mmg begitu bun... Smpe hamil tua nnti jg akan lbih sering bak

wajar bun.. kalo abis pipis minum air putih lagi aja..

Gpp ko bun wajar aja tp hati2 juga jgn terlalu kecapean .