Bidan Judes..

Bun pernah gk sich.. Priksa truz bidan e kayak jutek minta ampun dan mriksanya asal" padahal udah 4 bln masa dia gk yakin saya hamil.. Padahal pas saya priksa dibidan lain 3x pemeriksaan lancar" aja.. Dan stiap diraba bidan yg dulu bisa ngecek besar janin lah baru kali ini dapet bidan yang gk bisa ngecek janin dan disuruh tespek ulang karna dia bilang saya hamil kosong.. Ya allah bun down banget dengernya padahal sebelumnya gk pernh kayak gitu. Udah bicara e ketus bikin aku agak stres bun gara" komentarnya...

17 Các câu trả lời

Iiih prrnah bgt bun, dlu wkt hamil yg pertama kan d test pack positif udh happy sama suami plg krj sore qta langsung k bidan rekomendasi kaka ipar cek d bidan, eh bgtu sampe masa cuma d luar rmh ny bidan blg gini "udh d testpack blm?" Saya blg "udh" trus bidan jwb "oh y udh hamil, trus mau ngapain ksni kalau tau udh hamil" Astagfirullah stgh d usir gt bun 😭😭 y udh akhirny plg cari k dokter kandungan aj yg skrg jd langganan d khamilan kdua pake dokter ini, dr situ jd kapok g mau k bidan2 lgi. Ya namany org baru hamil pertama tau dr test pack yo pasti pengen yakinin bnr ga,pngen d ksh pnguat kandungan or vitamin gt ya bukan malah d bentak stgh d usir pdhl mau byr loh bukan bpjs.

5y trước

Bener bun.. Kan stiap perkembangan pasti seneng dengernya pa lagi yang pertama.. Ampe bidan langganan keluar kota ma suami suruh cpet priksa ke bidan terdekat

Wkt aku di RS juga bidannya ngeselin bun, pas lagi USG transvaginal kasar bgt main sodok aja gak pake pelan2. Ya aku nangislah, mertuaku yg nganterin aja bilang bidannya kasar bgt. Mana nyampein kalo anak aku gk berkembangnya juga kasar. Uda gitu, bukannya bicarain kesehatan aku malahan nanya2 soal suami kerja dmn, bagian apa. Lahhh kan gak nyambung yak. Cukup sekali aja ksana gamau lagi.

5y trước

Hahaha sama bun, mama mertuaku ampe ksel bgt kalo inget itu, pasti langsung emosi. Bidannya dah ampir nenek2 gitu, bawel bgt sama ketus idihhh. Kalo lagi cerita2 sm tetangga bilang itu Rs ngeselin bgt haha. Btw RSnya deket bgt dari rumah aku, kek di gang depan gitu, disangkain aku pake BPJS kali makanya rada semena2.

Pernah bun, kbtulan sy lulusan bidan sngaja periksa d pkm. Yg nglayani judes bgt. Sy slm kerja ga gtu2 amat ke pasien. Tp d layani ssama profesi, malah spt itu, memang dy gatau si pndidikan sy. 2 x periksa d layani ga pnh bner, yg ptama yg megang anak praktek tp ga d dampingi, yg kedua sama magang tp asal aja periksanya, bru deh periksa ke skian x nya sy d layanin bner sma bidan.

Pernah Bun, UK baru 5bulan dan diponis baby sungsang ,sakit hati aku langsung pindah aja ke dr yg lebih bagus,eh masuk 6bulan skrg 7 mau 8 baby masih tetep dibawah Alhamdulillah semoga nanti pas hari H nya baby langsung masuk panggul ,biar cepet lahiran udh gasabar 🤭

5y trước

Amin Bun makasih yaaa 🙏

Saya selalu kontrol ke dokter kandungan sih, tp kebetulan beberapa bulan ini saya rajin yoga hamil sama bidan, orangnya enak humble banget. Abis yoga bisa sekalian konsultasi sampe puas, bahkan kalo kita mau tanya2 bisa langsung whatsapp aja 😄

5y trước

Biasanya nih ya bidan2 judes gitu yg udah senior gitu bun. Kata bidan saya sih, bidan jaman sekarang pendekatan ke pasien udah beda, udah gak boleh lagi menekan pasien. Malah mereka balik lagi ke fungsi bidan yg sebenarnya 'pendamping' ibu hamil. Coba bunda cari bidan lain yg udah mengerti gentle birth, Insya Allah mereka lebih sabar

Saya susternya doang yg judes males bun, saya bener2 nyari bidan yg nyaman, karena kan mau sampe lahiran dibidan itu.

5y trước

Ya buun kan bidan yg biasa lagi diluar kota ma suami suruh dibidan yang deket ajj karna dah waktu kontrol.. Gk taunya malah bikin kecewa

Pernah bun di puskesmas, jutek bgt udah gt ngomongnya ceplas ceplos aja ga disaring, bikin sakit hati

Ganti bidan ajaaa bun, klo bisa yg nyaman drpd ngaruh ke psikologis bunda nya, org sama2 bayar ini

Pindah bidan aja bun, harusnya bidan mah memgayomi dan bisa jaga perasaan bumil

Besok2 ga usah kesitu lagi Bun,,hempaskan bidan ga penting spt itu