Tes HB

Bun perlu ngga sih Tes HB... aku usia kandungan 20minggu belum pernah tes HB soalnya.... Makasih Sebelumnya Bun...

44 Các câu trả lời

Tentu saja perlu bunda, dengan mengetahui tinggi rendahnya HB tenaga medis bisa memberikan saran untuk penanganannya, contoh jika HB rendah berhubung bunda masih punya banyak waktu hingga proses persalinan bunda akan disarankan mengkonsumsi multivitamin atau makanan yang tertentu untuk mengatasinya. Saya sendiri dulu HBnya terlalu rendah sampai dokter ragu untuk mengizinkan melahirkan dengan proses normal karena terlalu beresiko

5y trước

Normalnya sih satu atau dua kali bun tergantung kondisi

Perlu banget dong. Biar tau hb kita normal atau di bawah normal. Nanti kalo di bawah normal biasanya dikasi suplemen penambah darah sama suruh makan2an yg meningkatkan hb. Soalnya kalo hb rendah bahaya banget buat persalinan. Bisa pendarahan dan resiko ibu meninggal

5y trước

Baiknya waktu awal kehamilan dan mendekati persalinan

Waktu aku mah disuruh dokternya tes hb pas usia kandungan 7bln. Kebetulan hb aku kurang jadi dikasih obat trus usia 8bln tes hb lagi, masih kurang juga. Akhirnya waktu persalinan disiapkan 1 labu darah.

5y trước

Kalo hasil tes pertama hb normal mungkin cukup 1x.

Perlu banget bun .. Wajib sii kalau menurutku.. Mengetahui HB lebih awal sangat bagus.. Karna awalnya HB ku cuma 10,4 Alhamdulillah cek Lab HB yg ke 2... HB udah normal 12,4

5y trước

Ituu untuk apaa yaa bun?? Aku kurang paham bun?

Perlu bun, saya tes laborat juga di puskesmas buat cek hiv, hb, air kencing biar mastiin kalo kita hamilnya sehat Alalagi hb buat persiapan melahirkan ntar bun harus

Perlu bun,qu tadi abis dari puskesmas bun,tes hb dan Alhamdulillah normal,ada yg hb nya rendah dikasih biskuit ibu hamil bun buat gizinya supaya hb nya naik

Saya 17 minggu juga belum bun, udah permah nanya dokter tapi dokter belum nyaranin, saya sih manut dokter ajaa.. yg penting di pantau teruus..

Penting bun...dianjurkan pada trimester 1.kmrn q tes hb,golongan darah,sifilis,hiv dipuskesmas cma hbs 58rb...

5y trước

Aku belum pernah soale bun..... Cuman cek darah sekali tok

Tanyain ke dokternya aja bun perlu ga. Aku kmrn sih ga usah kt bu dok krn Alhamdulillah sy dan kandungan sehat.

5y trước

Iya. Aku tiap kontrol pasti nanya trus

Perlu bun. Harusnya sih tiap trimester 1x. Saya sekali doank pas 28w kemaren Alhamdulillah semua normal