menyusui

bun pd saya luka dua-duanya gmna ya caranya biar cepet ilang lecet nya abis kalo mau nyusuin suka perih.

16 Các câu trả lời

tetep disusuin bun.. untuk ngobatinnya kalo aku dulu pakai momilen (ada di apotek hrga 28-35an).. jd klo ga nyusuin diolesin itu, klo mau nyusuin lagi di bersihkan dlu. kalo mau praktis ada cream yg ga perlu dibilas dan aman klo ketelen baby nya namanya lansinoh. pokoknya jgn takut buat nyusuin, makin lama didiemin ga disusuin ke baby nnti puting tetep kaku dan makin lama lecetnya. Gapapa tahan2 sakit dulu, hampir semua ngalamin kok bun, aku dong 1 bulan lebih lecet trs 😂 sekarang 2 bulan udh enakan aja nyusuinnya. semoga membantu

saya juga begitu bun..sampe demam2 malahan. Lukanya udh lumayan gede. Satu2 nya cara memang harus latch on yg bener bun biar gak makin parah. Saya terlambat pelajari jadi udh keburu parah. Saya sempet pake nipple crem dari medela, tapi tidak membaik, sekarang saya lagi coba pake VCO (virgin coconut oil) biar bakteri2 gak masuk.

Aku juga gtu bun, sekarang sudah sebulan lebih masih suka bedarah kalo kena gusinya, kadang suka kyk trauma tapi aku lawan tetep tak kasi meskipun sakit, kalo menurutku sih karna putingnya agak kecil, jadi dia susah lansung pas di mulutnya

sma bun aku jga ngalami, tpi tiap hbis nyusuin aku olesi minyak slada jdi gk sbrpa perih .. nnti kalo mau nenen dilap putingnya , gk bahaya kok bun bwt bayi ..

oleskan cream yg khusus payudara bund. biar tidak infeksi luka nya dan sementara debay mnm asi nya pakai botol dl saja..

5y trước

klo saya dulu klo dedenya mau nenen putingnya saya kasih asi, setelah selesai putingnya saya kasih asi lg

Aq awalnya gtu bun, tpi sama mama ku suruh di nenenin terus ke bayinya, lama2 ilang sendiri sakitnya

emang skit bged mom.. tpi gntian ja dgn yg skitnya nggak seberap mom... tpi smnggu ilang mom klo q

dulu saya air asi nya tak olesin ke yang luka bun, sebelumnya dibersihkan dulu sama air hangat

pake digenta, bund.. dl sy smpe berdarah PD kanan kiri, diolesin digenta sehari lgs sembuh..