gaji suami dipegang siapa

bun nanya. uang di pegang suami atau bunda ? lebih enak di pegang suami atau bunda ? suami saya loyal namun dia yg pegang uang nya. saya cm di beri bbrpa di atm. itu jg jarang sekali kpke. kebanyakan ttep pake uang di suami. tapi ada rasa ganjil aja knp kok suami gak inisiatif ngasih uang ke saya. pernah saya bahas tp ya di jawab santai "ya gpp pegang aja" tapi ya gtu ujung nya gak ada perubahan cm omong kosong. sampai saya mikir apa suami lbh syg uang drpda saya.

962 Các câu trả lời

Kalo aku sih dijatah tiap bulan sekian rupiah buat keperluan pribadi kyk skincare, belanja baju, dll... itu yg masuk ke rekening tabunganku tiap bulan. Untuk pengeluaran kyk listrik, wifi, bpjs, belanja bulanan, sama belanja sehari-hari buat sekeluarga itu ngurangin uang di rekening yg dipegang suami. Secara fisik dia yg megang, tapi secara pengaturan (budgeting, pencatatan uang keluar masuk) itu aku yg ngatur. Tiap bulan aku kerjain di excel. Jadi ketauan, bulan ini pengeluarannya sesuai budget apa ga.. Tp itupun uang yg jatahku kadang ya aku pake buat bantu pengeluaran sekeluarga, biar yg keuangan keluarga selalu ada tabungan tiap bulannya. Kalo bisa jangan sampe minus ngurangin tabungan yg udah terkumpul, apalagi hutang. Kalo kataku siapapun yg megang uangnya tu ga masalah, yg penting dia bertanggung jawab manage keuangan keluarga biar tetep sehat.