gaji suami dipegang siapa

bun nanya. uang di pegang suami atau bunda ? lebih enak di pegang suami atau bunda ? suami saya loyal namun dia yg pegang uang nya. saya cm di beri bbrpa di atm. itu jg jarang sekali kpke. kebanyakan ttep pake uang di suami. tapi ada rasa ganjil aja knp kok suami gak inisiatif ngasih uang ke saya. pernah saya bahas tp ya di jawab santai "ya gpp pegang aja" tapi ya gtu ujung nya gak ada perubahan cm omong kosong. sampai saya mikir apa suami lbh syg uang drpda saya.

962 Các câu trả lời

dulu suami bun saat hbs lahiran tp sekarang saya n suami dua²nya pegang .. saya pegang uang belanja masakan + tunjangan saya n anak suami pegang uang cicilan, uang diluar uang belanja masakan(beli gas, galon, listrik, air, dll.) , uang laundry, n uang buat suami sendiri misal buat jajan buku atau apa, kebutuhan saya n anak. nah untuk invest itu masih dibagi lagi tunjangan anak masuk ke invest n tunjangan saya masuk ke invest pribadi saya. klo sisa uang masakan biasanya saya tbung lagi buat dana darurat n buat invest suami istri. saya juga bun semua yg dikasih kr saya dg sadar sudah susah diminta lagi kecuali ada kesepakatan saya. misal pas makan di resto habis ampe ratusan nah disitu saya ikut subsidi. tp jika saya lagi baik saja krn suami juga tipe suka budget jadi klo makan lbh budget ya sudah mulai iba saya. kurleb seperti itu bun.

Awalnya saya yg megang bun, trs bbrp lama suami yg megang karna emg suami yg kepasar kemana2 belanja kalau sy gak ikut, sy cuma dikasi bbrp pegangan, tapi nnti kalau uang suami habis yg di saya itu dipake juga, suami saya alhamdulillah sih royal beli jajan apa aja, cuma kurang suka beli barang2,uang selalu ngabisin brdua untuk makan atau jajan diluar, kadang sy ngerasa kecil hati jg sih uang di saya gak sebanyak dulu atau gak kayak sy kerja dulu emg full uang sendiri yg nominalnya besar, tapi sy bersyukur suami gak pelit dan tanggung jawab apalagi saat hamil uang habisnya beli makanan atau buah yg untuk saya jg bun, walau ada firasat2 ingin seperti dulu, tp saya merasa iti hasutan syaitan supaya rumahtangga ribut, sy bawa bersyukur alhamdulillah semua tercukupi dan rumahtangga adem tanpa cekcok karna uang. ..

Saya awal nikah semua uang suami sy yang pegang. Posisi suami kerja serabutan, penghasilan harian yang kalo diitung² gak cukup buat kebutuhan berdua. Alhamdulillah nya sy kerja, jd bisa ketutup kurang dikit²nya. Setelah sy berhenti kerja & mau fokus jd irt, sy gak terima uang dari suami lagi. Biar suami tau kalo uang yg dia kasih itu kurang. Positifnya suami jd kerja extra buat nutupin kurangnya itu. Sekarang alhamdulillah udh punya usaha kecil²an, yg omsetnya lumayan. Tp ttep suami yang pegang uang. Sy paling dikasih jatah utk keperluan pribadi doang. Tp kalo utk sehari² atau keperluan lain suami gak pernah itung²an, sy bebas ambil uang di tas atau dompet dia. Setiap minggu hitung omset usaha juga bareng², jd sy ada gambaran dia pegang uang berapa. Uang dipegang suami, tp tetep terbuka satu sama lain.

tergantung kesepakatannya bunda dan suami. diobrolin aja supaya ga ada yg ganjel, krn keterbukaan finansial itu penting. kalo aku dan suami sebenernya sama2 hemat tapi kalo sama gadget dan printilannya suami suka gabisa kontrol diri, jadi dari jaman pacaran sdh sepakat kalo kita nikah keuangan aku yg ngatur. suami terima gaji langsung potong buat kebutuhannya sehari2 kayak bensin, rokok, jajan, pulsa, sisanya trf ke aku. kalo dia ada kebutuhan minta ke aku. tapi bukan berarti aku juga make uang seenaknya, kalo aku ada kebutuhan pribadi atau beli sesuatu yg lebih mahal dari biasanya aku selalu izin dulu. semua pengeluaran dicatet di app dan kita bisa sama2 cek. pin atm masing2 juga kita sama2 tau. jadi kita sama2 bisa pake uang dengan leluasa dan sama2 tau uangnya kemana, trus aku jadi pengelola aja..

Kalau saya sih uang dipegang masing2 krn sama2 kerja, tp suami selalu inisiatif nanya "mo megang uang berapa, msh ada gk uang kmrn2? Gopay msh ada gk?" dan klo pergi2 selalu uang yg keluar ya dr dompet suami. Klo pun uang saya ada yg kepake, mis: iuran satpam/sampah, pasti suami jg inisiatif ganti. Kami sama2 tahu jumlah tabungan pasangan, berapa penghasilan pasangan & bonusnya, tahu uangnya kepake utk apa aja (termasuk utk saling kirim ortu masing2/bantu sodara), diskusi klo mau beli brg2 mahal (mis: motor). Lebih baik Bunda jgn ngebandingin dg Bunda2 lainnya, nanti sakit hati klo beda dan lihat org lain lbh ok. Soalnya kan kondisi tiap keluarga beda2. Kuncinya sih hrs ada transparansi keuangan antar pasangan, ttg teknisnya sprt apa (siapa pegang ATM dll) itu cocok2an dg situasi keluarga msg2..

laki guee ini 😅, loyal, apapun yg sy minta brppun dikasih, beli apapun. tp duitnya ttp dia yg megang wkwk. dikasih jg jatah misal 3jt gt sebulan ke ATM ku buat belanja shopee, atau buat trf org tuaku isi pulsa pribadi klo kepepet. belanja dikasih lg cash sm laki. tp ya gt ttp aja duitnya fia yg pegang ,maksudnya banyak di dia 😅. pernah kebeban bgt krna kan buibu lain uangnya dikasih tu sm suami. tp lama2 yaudalah.. yg penting cukup. aku jg cm tau aja soal listrik dll byrnya brp, tp g pernah bayar dr uangku yg dia kasih td. gpp bun selama kt ttp tau uangnya brp dan buat apa dia yg pegang jg gpp lah, yg penting kt cukup 😊, krna jujur dl pernah bahas sm suami tp ampir berantem, suami mau aku percaya sm dia, selama kebutuhan ku cukup dan dia tanggung jawab mencukupi kan aman.

Kalo aku nihya.. Suami udh loyal, udh di kasih terpisah juga uang di atm. Aku bersyukur loh kak Karna sebagian istri mungkin ingin gaji di oegang istri agar bisa cukup untuk segala nya Kalo gaji di pegang suami dan masih loyal kalo aku sih ga akan di tanya tanya lagi tuh masalah gaji. Udh alhamdulillah setidak nya semua kewajiban nafkah dia jalanin Btw aku yg megang gagji suami ku. Sebulan pertama kami menikah uang masih dia yg oegang. Tapi abis gak jelas Sebulan kemudian dia masih pegang tpi aku bikin catetan dan belom bilang. Tpi masih gak kerasa abis nya.akhirnya pas bulan ketiga aku beraniin buat bilang aku yg megang. Bahkan semua atm aku yg megang. Tpi dia masih boleh minta kok selama dia perlu. Dan alhasil bisa lebih jelas uang nya abis kemana aja dan buat apa aja.

suami klo gajian slalu kasih semuanya biar sya yg pegang, tapi sya membagi separuh. klo beli apa" slalu bilang ke suami & ntr suami yg nganterin (ngikutin di belakang kyk bodygurad😂). suami klo beli barang jga kasih tau dulu, klo cuma beli bensin/rokok sya udah tau jdi dia gk perlu ngomong Sya bagi separuh karena bagi sya suami harus punya pegangan krna kalo minta buat beli apa gtu pasti ada sungkan"nya + takutnya klo gajinya dikasih ke saya semua & uangnya habis trus dia minta gk sya kasih krna gk ada uang sama sekali Bagi saya suami jga harus menikmati hasil kerja susah payah yg ia lakukan. misal klo salah satu gk ada uang & pngen beli itu ya dibel'in tanpa harus hutang/berhutang. saya sudah diskusikan hal ini saat pertama menikah krna ini prinsip sya saat sebelum menikah

4y trước

toss bun😅

Saya working Mom ya...ditanggal yg sama, kita Sama2 gajian...setelah suami transfer uang untuk ibunya, semua uang yg ada di rekening dy, di transfer ke saya.biasanya saya suka nyuruh sisa in 200-500ribu, takut dy butuh dikantor sih..jadi tiap pergi kerja, dy saya kasih duit kayak anak SD 😅 Jadi yg ngatur uang y saya...soalnya dulu kan Klo bayar listrik, air, internet, kartu kredit itu dy, karna biaya adminnya lebih murah di bank tempat suami kerja daripada bank tempat saya kerja.eh suami lupa terus padahal tiap hari udah diingetin bayar segala macem..tau2 udah tanggal 15...makanya inisiatif dy transfer semua uang dy..biar saya yg bayar ini itu semua...apalagi kartu kredit kan, bahaya Klo g dibayar tepat waktu..bunganya berlipat2 dan bikin BI Checking kita jelek 😓

dirumahku yang pegang suami karna aku boros. aku kalau butuh minta,, selama bedrest juga yg belanja semua kebutuhan RT mulai sabun dll suami.. blm bisa masak jadi suami juga bayar orang buat masak. kalau aq pengen apa tinggal minta kaya nyetok snack atau roti atau buah suami yg atur. biarpun kadang dituruti kadang juga ga,,, aq pegang ATM yg dikirimin suami uang untuk ke KLinik, priksa kandungan juga tabungan perlengkan baby. ga diapa2in sih, pegang aja.. aq juga blm boleh naik motor mau buat apa pegang duit banyak2,, sehari paling ada cash 20ribu itupun jarang banget kepakenya... berbanding terbalik kaya sebelum nikah yg kerja duit pegang sendiri, kemall sendiri, kemana2 sendiri, skrg apa2 nunggu suami, karna memang harus bedrest dan ga ada siapa2 dirumah,,