Suami tak pernah ngasih uang

Suami tak pernah ngasih uang , tapi kebutuhan dapur dia yang beli, belanja sayur, sabun"an dll, rasa. Nya gimana iyya 🙁 pengen pegang uang juga.. . 😂

42 Các câu trả lời

bun saya dulu juga di kasihnya ngepas, sering banget mau akhir bulan kehabisan uang, akhirnya minta ke suami di kasih tapi sambil tanya buat apa aja uangnya kok udah habis, padahal saya gak pernah beli bedak, baju ataupun tas. paling saya buat jajan karna jadi IRT tuh nggk enaknya di rumah bosan pengennya ngemil terus jadi seringnya jajan, nah pada akhirnya ada suatu masalah yang menyebabkan urusan belanja bulanan sama belanja lauk dan sayur tiap hari itu tugas suami, saya sebulan di kasih 300 rb buat pegangan, cukup nggk cukup ya harus cukup, posisi anak masih 1 dan masih bayi, mau berhenti ngilangin sifat yang seneng jajan gabisa bun, kayak udah lumrah gitu apalagi saya orangnya emang doyan ngemil di tambah IRT yang di rumah kerjaannya itu² mulu, bosan banget bun hari libur pun nggk pernah keluar rumah, jadi menurut saya meskipun semua urusan belanja suami yang ngatur, suami bunda wajib ngasih nafkah lain meskipun jumlahnya gak banyak

minta bun 😁. sedikit cerita ya, aku dan suami sama sama kerja tapi gaji jomplang banget. gaji suami cuma sejutaan krn honor ya, dan itu juga udah aku suruh langsung buat beli kebutuhan anak (pampers, susu, tisu basah/kering, minyak telon, dll). sisanya kdg d kasi ga aku ambil cuma bilang buat bensin dan keperluan motor misal harus ganti oli dll. gajiku baru buat keperluan sehari2 misal bayar air, listrik, dapur, dll. tapi suami pengertian bun, kadang aku pengen bli lipstick baru atau skincare dia ngasi dari gajinya krn aku sepaham sama suami. sekecil apapun gajinya, hasil dr jerih payahnya lbh berkah. mkanya kperluan anak dan kdg kperluanku harus dr gajinya. coba, bun diajak ngbrol suaminya, mau bunda gmn dan sepaham suami gmn.. jng sampai miss com.. kcuali klo bunda udh minta tp ga d kasi, waduh....

2y trước

iyaa Bun,

aku pegang uang full gaji suami dr nikah sampe sekarang, pusing bgt bunn.. apalagi mulai pertengahan harus puter otak biar gak minus di akhir bln, krna klo minus bingung mau minta ke siapa, ke suami gak mgkn, krna uang nya udh dikasih ke aku semua, suami cmn megang uang buat dia kerja sendiri.. ternyata lebih pusing megang uang, krna harus pinter ngepos2in, bagi ini itu, sampe2 krna ngepres, aku nya gak kebagian tiap bulan nya bun wkwkwkw jadi lebih enak yg ngatur suami bun, kyk bunda itu, gak mikirin minus enggak ya akhir bulan, klo beli tgl ini cukup gak ya sampe akhir bulan 🫠

suamiku kebutuhan dapur dia, aku juga dikasih buat jajan😭😭 dulu pas kerja juga dikasih, katanya udah kewajibannya gpp kamu kerja itu uang kamu terserah. tapi kewajibanku tetep aku jalankan. terserah mau buat apa itu hak kamu. aku gak akan usik, aku gak marah kalau kamu mau beli ini itu. tapi setiap mau beli apapun meski aku pakai gajiku sendiri, bukan uang dari suami. tetep aku bilang ke suami. buat ngehargai.

sebetulnya ini sesuai kesepakatan aja bun. boleh kok kaya gitu. tapi kalau bunda merasa ga enak karena ga punya pegangan sama sekali, silakan dibicarakan sama suami. kadang pegangan ini ga usah banyak2 dan ga dipake buat apa2, sekedar dipegang aja supaya hati istri ayem tentrem. bunda bisa bujuk suami dengan mengatakan ketenangan hati istri adalah nafkah batin gituuu

pegang uang malah bkin pusing bund bingung ngaturnya suamiku kalo gajian langsung kasih ke aku semua dia gak pegang sama sekali tapi malah aku jadi bingung kadang gak cukup walaupun suamiku gak nuntut harus hemat dan gak pernah tanya knp uangnya cpt habis tapi aku ngerasa malah kyk cpet habis baru dikasih udah mau abis lagi pdhl y buat belanja kebutuhan

katanya uang untuk nafkah istri ama uang dapur itu beda bund. bahkan kalo kita minta ga papa karna memberikan nafkah kepada istri itu wajib . bahkan tida diperbolehkan memberi orng tua sebelum kebutuhan istrinya sudah terpenuhi. cuma kalo itu jga suami kita ada uang nya. kalo ternyata memang cukup nya untuk beli bumbu kita harus ngerti dan sabar aja

sy juga yg ngatur keuangan suami mam... soalnya pinteran dy hihi paling dikasih jatah,itupun mingguan,buat keperluan dapur plus jajan anak2... keperluan rmh tangga yg lain,dihandle sm dy😁 sy jarang minta buat keperluan sy,soalnya sy tau gajinya brp dan pos2 nya buat apa aja...jd paling minta sesekali aja pas dy lg ada uang lebih

aku mlah enakan gk pegang uang bund pusing kya nya... soal nya udh 12 thun nikah gk pernah pegang cuma di kasih jatah jajan aku itu pun 500 sebulan😅 klau yg lain suami yg handle enak bnget kesana sini tinggal duduk ambil dia yg keluar uang.. tpi klau aku jualan online bund biar bisa ngasilin uang juga lumayan buat tabungan aku..

aku dari awal nikah sampai sekarang uang full yg pegang suami..semua kebutuhan suami yg beli, tp kalau aku minta apa2 kyk jajan, skincare, makeup, keperluan lain, uang belanja sampai arisanpun dia yg kasih uang.. jadi aku ga perlu pusing bagi2 uang jatah bulanan dan kalau ada sisa uang dia juga yg simpan buat tabungan..