wajar/normal ga ya

bun nanya dong, normal ga si bayi usia 1 bulan keatas selalu ngeluarin suara "ngrok-ngrok" dihidung nya kaya pilek tp ga pilek. soalnya mulai dia bersuara "ngrok ngrok" dari usia 2 minggu an sampe skrg ga ilang2 . semenjak bersuara bgto anak saya tidur nya kurang nyaman ga nyenyak jd sering rewel trus

147 Các câu trả lời

anak saya juga gitu bun, ngrok² pas dia kebangun trus ngulet² gitu. klu pas ngrok² buat tanda saya klu anaknya bangun minta nenen 🤭😁 Tapi seiring bertambah usia ngrok²nya ilang sendiri kok bun.

wajar bun.. karena saluran pernafasannya blum sempurna dg baik. jadi sebaiknya di kondisikan kamarnya nyaman bun, terus dibalur minya telon sama pijat kali ya. bisa mengurangi bunyi ngrok ngrok nya

di bukunya dokter meta sih wajar, cuma saya juga takut sendiri. akhirnya nanya ke DSA, katanya jangan pake ac kalo tidur. padahal suhu 26 kata dokter kedinginan -_- ga dikasih obat atau apa gitu

anaku dlu gitu sampe sbulan, terus aku coba tak uap sendiri pake air panas taro baskom ditetesi minyak kayu putih, itu kaya lendir yg nyangkut di hidung ga bs keluar, jdi keluar setelah diuap gitu..

3y trước

taro air panas digayung, tetesi minyak kayu putihnya +campur jga irisan bawang merah, nanti gayungnya taro bawah. anakny kita pangku wajah hadap gayung biar kena uap dr gayung itu, mata tutupi pake tangan kita, biar ga pedih matanya, itu nanti lendir kluar smua bun,lebih jelasnya liat tutorialnya diyutub banyak, aku pake cara itu sembuh ga pilek lagi , n udh ga bunyi grok* lagi .

normal bund..bayi qw jg dlu gtu..coba d uap alami aja..pke air panas taroh d baskom terus d tetesi minyak kayu putih bund..sekarang babyku usia 5 bulan dah gk grok2 lagi bund

wajar ko bun, anak sya jga gitu, itu kan masih ada sisa cairan ketuban yg ketelen wkt pas baby nya msh diperut, lama klamaan jga ilang, yg penting rajin dijemur sma di ksh ASI terus...

Grok grok anakku ilang pas usia memasuki 4 bulan bun Setiap imunisasi selalu nanya dan bilangnya gapapa Alhamdulillah sampe 13 bulan sekarang ini babyku baik baik aja grok grok ilang

wajar kok bund 😊 ini anak saya sudah 2 bulan masih grok2 tapi memang gk pilek karna saluran pernafasan baby masih sempit di usia segini .. nanti hilang dgn sendirinya kok bund

wajar bun, anak saya juga seperti itu nanti juga kelama2n hilang suara ngrok'ya... sekarang anak ke dua saya berusia 2bln bunyi ngrok2 dihidungnya sekarang sudah hilang.——

wajar bunda. anak sy pas lahir smpai umur 2buln grok grok . smpai sy bawa ke DSA . pai berobat kampung tp gak ngaruh .alhamdulilh stelah usiax masuk 3 buln dah hilang grok2nya